Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Наблюдение Меркурия Венеры и других планет.  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн Novichek2011Автор темы

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Novichek2011
Интересует как можно найти эти планеты  так как орбиты Меркурия и Венеры меньше земной и они всегда находятся в светлой зоне - дневное небо (не на ночном небе)

То что 6 июня 2012 года Венера будет проходить по солнцу знаю.

Так же интересует наблюдение остальных планет в том числе Марса Сириуса и прочих
Увеличения с которыми можно их рассмотреть.

Юпитер и Луну пожалуй проще всего найти и наблюдать. А как с остальными планетами?
SW MAK 127, SW  Ньютон 150750, Монти CG5-GT

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Меркурий - элементарно, важно сезоны знать и горизонт иметь открытый. Я его регулярно со школьных лет наблюдаю, раньше пользовался печатными календарями, сейчас программами. Сейчас кстати элонгация огромная и блеск хороший, только лежит низко - эклиптика вечером к зиме, на минус...

Antares-Moscow

• Гость
 Сириус - звезда. Всегда Ваш Капитан Очевидность.

Сириус тоже интересно. Но я вы правы ошибся. - Сатурн.

А с какими увеличениями можно наблюдать данные планеты. С какой оптимально аппертурой? У меня Мак 102 и SW15075

Antares-Moscow

• Гость
Сириус тоже интересно. Но я вы правы ошибся. - Сатурн.

А с какими увеличениями можно наблюдать данные планеты. С какой оптимально аппертурой? У меня Мак 102 и SW15075
С максимально возможными, зависит от качества оптики и атмосферы.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Меркурий - с минимальными - атмосферная дисперсия да и просто воздух толстый. Корректор дисперсии можно купить, они выпускаются рядом фирм.

Ребят я не понимаю о чем вы говорите. Я только купил телескоп и все что наблюдал это лишь Луна и Юпитер. Ну 4 спутника Юпитера видел. увеличение было окуляр 20мм в линзе барлоу 3 (тоесть если поделить 20 на 3 получим гдето 6,5мм окуляр) через Ньютон PowerSeeker 127. Сейчас купил-обменял на покрупнее 150

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 608
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Ребят я не понимаю о чем вы говорите. Я только купил телескоп и все что наблюдал это лишь Луна и Юпитер. Ну 4 спутника Юпитера видел. увеличение было окуляр 20мм в линзе барлоу 3 (тоесть если поделить 20 на 3 получим гдето 6,5мм окуляр) через Ньютон PowerSeeker 127. Сейчас купил-обменял на покрупнее 150
Не андестенд? Ну так ты почитай. На пустую голову в телескоп не смотрят. Слова о которых надо почитать уже здесь написаны.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Antares-Moscow

• Гость
В ПС возможно наблюдать?   :o
 А что непонятного сказал Алексей? Дисперсия - размывание изображения объекта (в данном случае Меркурия), когда он находится низко над горизонтом.

Никитос

• Гость
В ПС только спутники у Юпитера и видно :)

Не знаю как у вас видно а у меня все четко было видно БКП конечно не видно но 2 четкие полосы было видно. Собственно захотелось большего поэтому и купил 150.

Еще с НПЗшным окулярным солнечным фильтром видел пятна на солнце.

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик

Еще с НПЗшным окулярным солнечным фильтром видел пятна на солнце.
Окулярный фильтр выбросить немедленно, если глаза хоть немножко дороги! Историй о том, как такие фильтры лопались во время наблюдений только на этом форуме десятки, если не сотни!
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Десятки-сотни. Однако в теме так ни одного человека и не названо у кого он лопнул.

Конечно это не дело, понятно.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Десятки-сотни. Однако в теме так ни одного человека и не названо у кого он лопнул.

Конечно это не дело, понятно.
Да ты не бойся, если один глаз сгорит, у тебя всегда в запасе второй есть. ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Чтож вы ехидны то такие! Да я не знаю. Поэтому и пришел советоваться. А вы знатоки и объяснить не умеете! Уж объясняйте для нас новичков так чтоб все на полочки стало. Иль боитесь сами безграмотными показаться перед другими знатоками лажанувшись объясняя новичку?

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик

Так назовём же их поимённо!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3452.0.html
Просвещайтесь!  ;)
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Чтож вы ехидны то такие! Да я не знаю. Поэтому и пришел советоваться. А вы знатоки и объяснить не умеете! Уж объясняйте для нас новичков так чтоб все на полочки стало. Иль боитесь сами безграмотными показаться перед другими знатоками лажанувшись объясняя новичку?
Имя новичкам - легион. Всем не обьяснишь. Но... есть замечательная вещь - поисковые системы, дарующие нужную и зачастую исчерпывающую информацию, незабаненным на этих ресурсах. Кроме того - есть ФАК на этом форуме. И многие вопросы там достаточно подробно изложены. Просто не надо лениться.

Все правильно вы говорите. Однако надо и общаться и отправные точки иметь. А они у каждого свои. Поэтому этот легион никуда не денется. И хорошо что он есть. Любознательность хорошая вещь. Вопрос почему возник. а ответ "Потомучто" както подетски звучит из ваших уст.

Никитос

• Гость
Я в 80мм куда больше разностей всяких наглядел..
Оффтоп..
Он хорош, этот ПС, но только для ознакомления с телескопом..
Видел, американцы на сайте своем силестронимейджс отписывались очень хорошо об этой дудке, вероятно, все дело в наших трубах китайского произ-ва.
Видел в него диск Венеры, не очень-то хорошо, но фазу заметить можно..

Да понятно что вы в 80 можете увидеть больше чем я в 400ку ведь вы знаете что смотрите и как. Я же пытаюсь научиться и управлять им и управляться с ним и дальше. Собственно что меня толкнуло на покупку другого инструмента это неожиданное открытие когда я "вдруг" увидел в него не просто юпитер или луну а "звездное небо" на 25мм окуляре и звезд там оказалось больше чем я видел за всю жизнь на небе. а оторвав взгляд от окуляра все исчезло и небо стало обычным как всегда.

Считайте что я как мартышка и очки. И бросить жалко и нефасон. Но интерес есть, поэтому продолжим разговор.