ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Сириус тоже интересно. Но я вы правы ошибся. - Сатурн.А с какими увеличениями можно наблюдать данные планеты. С какой оптимально аппертурой? У меня Мак 102 и SW15075
Ребят я не понимаю о чем вы говорите. Я только купил телескоп и все что наблюдал это лишь Луна и Юпитер. Ну 4 спутника Юпитера видел. увеличение было окуляр 20мм в линзе барлоу 3 (тоесть если поделить 20 на 3 получим гдето 6,5мм окуляр) через Ньютон PowerSeeker 127. Сейчас купил-обменял на покрупнее 150
Еще с НПЗшным окулярным солнечным фильтром видел пятна на солнце.
Десятки-сотни. Однако в теме так ни одного человека и не названо у кого он лопнул.Конечно это не дело, понятно.
Десятки-сотни. Однако в теме так ни одного человека и не названо у кого он лопнул.
Чтож вы ехидны то такие! Да я не знаю. Поэтому и пришел советоваться. А вы знатоки и объяснить не умеете! Уж объясняйте для нас новичков так чтоб все на полочки стало. Иль боитесь сами безграмотными показаться перед другими знатоками лажанувшись объясняя новичку?