Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Фотоаппарат + телескоп, нужна помощь опытных старших товарищей!!!  (Прочитано 1523 раз)

Оффлайн Kirill_piterАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Любитель :)
    • Skype - Kirill_nikitin
    • Сообщения от Kirill_piter
    • NATURALNESS
Всем привет! Я давненько не был на форуме, сам развивался! Первый раз оказался здесь, т.к. увлечение астрономией носило лишь теоретический характер, очень хотелось выбраться и посмотреть в чей нибудь телескоп, было очень приятно, что здесь мне никто не отказал. Но я решился и просто купил телескоп :) и остался очень доволен! Остановив свой выбор на НПЗ Тал 100 !!! После этого обзавелся фотоаппаратом Panasonic Lumix GF2 чем тоже очень доволен. В первые дни практики на телескопе я понял как неприспособлен человеческий глаз для просмотра звездного неба и фотоаппарат смог бы передать гораздо больше! Несколько дней назад я наконец то получил к своему непопулярному фотоаппарату переходник на М42 выбрал именно его, т.к. под него самые недорогие объективы, которых предостаточно. Теперь вопрос, где взять готовый окуляр с резьбой под М42? есть ли такой в природе или эпоксидка с дешевым окуляром и нерабочим объективом М42 мои лучшие друзья? не хотелось бы устраивать колхоз.. Помогите пожалуйста разобраться! И вопрос немного не по теме, можно ли снимать луну непосредственно на матрицу фотоаппарата, она ведь очень яркая, не испортит ли яркий свет фотоаппарат? Заранее всем спасибо!

passer_by

• Гость
Странно. Вот сколько попадалось ТАЛ_ов, у всех на фокусировочной (1.25") трубке резьба М42. Есть еще и переходники НПЗ_шные 2" – М42.

Оффлайн Биссимбай

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Биссимбай
Поздравляю, у меня Олимпус, тоже переходник на м42 прикупил, и очень рад. Луну снимал короткими выдержками, никаких проблем с матрицей после этого не заметил. Юпитер снимал в прямом фокусе, и через барлоу 2х. А зачем Вам окуляр с 42 резьбой? Разве нет в комплекте с телескопом Т-кольца? У меня в комплекте стандартное Т-кольцо, оно вставляется в фокусер, а на нем резьба наружняя м42х0.75 и внутренняя, для накручивания переходника с 2 дюймов на 1.25. Я выкручиваю окулярный переходник, и вкручиваю это Т-кольцо в переходник фотоаппарата, только у фотоаппаратного переходника резьба стандартная - м42х1, поэтому нормально закрутить не получается, но на пару оборотов закручивается и держится крепко. Звезды и туманности тоже пробовал снимать, пока огорчает ограничение выдержки в автоматических режимах до 60 секунд, дальше через тросик, которого у меня пока нет.
SW 2001

Онлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Возьмите ЛБ с Т-адаптером https://astronom.ru/vcd-52-1-557/goodsinfo.html Саму линзу можно выкрутить если нужен прямой фокус.  Ну или просто окулярный Т-адаптер https://astronom.ru/vcd-118-1-990/goodsinfo.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
Переходника в комплекте с телескопом не было и резьбы М42 там тоже нет, переходник у них запрашивал, специально под М42 сказали нету такого.. Т-адаптер окулярный, 1,25"  это похоже именно то, что нужно!!! А как быть со съемкой планет, ведь там нужно увеличение, использовать линзу барлоу? этого будет достаточно чтобы снять юпитер со спутниками? Большое спасибо за участие!!!

Онлайн megavoltt71

Я думаю ЛБ будет достаточно . Но - если Юпитер получится на одиночном фото, то спутники могут и не получиться. Планеты обычно снимают в видеорежиме . А потом складывают кадры в специальной программе. Почитайте эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.0.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
Сегодня ездил к знакомому фотографу, пробовали подключать разные объективы М42 ему пришлось помучиться, чтобы всё настроить, фотоаппарат отказывался работать с объективами без чипа, но всё было побеждено и всё работает! Это просто мысли вслух, глядишь кому пригодятся!

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
Буду заказывать переходник, вот только он в Москве и доставка не очень то дешевая, поищу в Питере + глядишь у кого завалялся! ;)

Онлайн megavoltt71

Буду заказывать переходник, вот только он в Москве и доставка не очень то дешевая, поищу в Питере + глядишь у кого завалялся! ;)
Вроде как на ТАЛ 100 можно ставить 2" аксессуары . В таком случае погуглите GSO Адаптер 2" на Т-резьбу (FF145) В известном фотомаге он вроде есть в Питере . Где нибудь в ТК Радиус или на набережной Чёрная речка  ;)

Звёздочка - team

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
Спасибо за наводку, надо будет действительно посмотреть какой там посадочный размер окуляра))

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
Сделал фото отчет о проделанной работе, всем спасибо за участие, Ваша помощь была бесценна!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91192.new.html#new