ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По-моему, это связано с конкретной звездой, может есть особый тип классификации звёзд по признаку их сияния, может это - особый вид звезды?
Интересно... Но причём тут зима, пары воздуха итп. если я давно уже за этим наблюдаю, летом например - то же самое, так светят только определенные звёзды и вне зависимости от их расположения... По-моему, это связано с конкретной звездой, может есть особый тип классификации звёзд по признаку их сияния, может это - особый вид звезды? Может причина этого мерцания и радужного сияния в её составе, в её возрасте, может быть это вспышки на ней, может какой-то процесс, а может там две или три звезды рядом, может там туманность и облака вокруг? Одного прошу - не судить строго, т.к. я просто любитель (наблюдатель), просто интересуюсь, на научных порталах сложно найти того, чего не знаешь, а уж тем более понять//
Да, спасибо вам... я уже и сама разобралась) Так всё просто, я-то думала всё намного интереснее... Меньше надо слушать знакомых дилетантов=)
Цитата: Interstellar от 17 Ноя 2011 [16:29:11]Да, спасибо вам... я уже и сама разобралась) Так всё просто, я-то думала всё намного интереснее... Меньше надо слушать знакомых дилетантов=)Ну Вас не обманули в том, что звёзд бывает множество видов, которые имеют свою классификацию, плюс звёзды бывают двойные, тройны и т.д. То есть действительно вариаций великое множество. И от этого разумеется зависит цвет и яркость, НО проявления этих признаков нивелируется атмосферой, причём настолько значительно.
Невооружённым глазом можно разве что созвездия увидеть, и то самые крупные)