ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Добрый день. Я полнейший новичок. Поэтому обращаюсь за советом. Живу я в СПБ и сразу вопрос возможно ли у нас нормально заниматься астрофотографией да и вообще просто наблюдать за звездами и планетами? Просто где то читал что это очень очень проблематично (если вопрос глупый, извините). Теперь по телескопам наблюдать планирую с балкона (балкон большой) поэтому выбрал 3 модели Celestron NexStar 127 SLT, Celestron NexStar 4 SE, Celestron Omni XLT 127 бюджет на первый телескоп около 25 т.р. Какую модель посоветуете взять? Если посоветуете что-нибудь лучшее за эти деньги, буду признателен.
Хорошо я готов отказаться от астрофото (по крайней мере мне это непринципиально я в конкурсах участвовать пока не собираюсь, а для себя и плохонькие сойдут), какую модель для начала лучше взять в пределах указанного бюджета, чтобы увидеть "максимум", какой вариант будет лучше в соотношении цена/качество? Как я понял установки с авто наведением брать смысла нет т.к стоимость самой оптики намного меньше стоимости монтировки.
Спасибо за советы, тогда какую модель конкретно можете посоветовать?
Не могу согласиться с Tvi.dubna.Фоткать в городе как минимум непрактично и неэффективно. А если будете выезжать, то лучше сразу брать нормальную технику.
Ньютон на балконе я слабо представляю для визуала...
Цитата: Tvi.dubna от 10 Ноя 2011 [02:07:29]Ньютон на балконе я слабо представляю для визуала...Почему слабо-то? У меня Мицар уже 22 года на балконе- и нормально.
И чем отличаются труба от NexStar 6 и Celestron C6-S XLT ?
Цитата: Denb от 15 Ноя 2011 [11:34:47]И чем отличаются труба от NexStar 6 и Celestron C6-S XLT ? Наверно цветом и искателями
Цитата: ansiivan от 16 Ноя 2011 [19:43:16]Цитата: Denb от 15 Ноя 2011 [11:34:47]И чем отличаются труба от NexStar 6 и Celestron C6-S XLT ? Наверно цветом и искателямиНу искателями ,фиг с ними,мне труба без аксесуаров достаётся за 15тыр