ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
4GT.
George_Quintus - берите Синту Sky-Watcher SW2001EQ5. Стоит в базовой комплектации чуть больше 800 баксов, Потом докупите необходимые прибамбасы и наблюдать будет еще лучше и комфортней. Сам такой пользую уже скоро два года. За свои деньги отличный выбор.
Цитата: Senna от 28 Мая 2005 [16:35:57]George_Quintus - берите Синту Sky-Watcher SW2001EQ5. Стоит в базовой комплектации чуть больше 800 баксов, Потом докупите необходимые прибамбасы и наблюдать будет еще лучше и комфортней. Сам такой пользую уже скоро два года. За свои деньги отличный выбор.Кстати, весьма неплох. Но возникает вопрос - насколько его можно автоматизировать? И ВО СКОЛЬКО это влетает?Моторы, как я понял - 150 грин. А возможность соединения с компом? И кстати, возможно ли по аналогии с МИЦАРОМ крепить камеру с телеобъективом сбоку?
Шмидт-ньютон больше для астрографии подходит, Лучше взять качественный 80мм ED апо. Но в него конечно так видно небудет как в 150 -) НО зато он не большой и возить его с собой можно будет легко.
Для Астрографии лучше всего подходит 80мм апо, Шмидт-Ньютон тут рядом не стоял.. Но если хотите большего берите 200мм ньютон или Добсон 250мм. Но на нём уже не по фоткаеш..
Цитата: lEyEl от 06 Июн 2005 [20:24:11]Для Астрографии лучше всего подходит 80мм апо, Шмидт-Ньютон тут рядом не стоял.. Но если хотите большего берите 200мм ньютон или Добсон 250мм. Но на нём уже не по фоткаеш..Стоп. Вопрос, а почему 80 мм АПО лучше (и насколько, неужели настолько, что стоит пожертвовать преимуществами для визуальных наблюдений), чем 150 мм Ш-Н???
К сожелению я не профессионал в этом деле спросите лучше Эрнеста, почему апо лучше с технической точки зрение =) у него нету Хроматизма, НЕту ЦЭ, Нету астигматизма итд итп всё это еть у Шмид-Ньютона. А ост спросите лучше у профи -) еслиб был выбор 80мм апо или 150 ШН я бы вязл апо даже без вопросов.