ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Для Large:Т.е. во втором случае вы хотите смотреть изображение на экране монитора?
В 15см не видно ж нифига!
Я лишь пытаюсь понять, что будет лучше оставить старую трубу и купить к ней лишь монтировку или купить всё же (по-второму варианту полный набор труба+монтировка).
Romych:Тогда что конкретно ему предложите?Хотите сказать, что в 25см видно деталей на планетах меньше, чем в 15см?
Цитата: slava03 от 09 Ноя 2011 [01:03:14]Romych:Тогда что конкретно ему предложите?Хотите сказать, что в 25см видно деталей на планетах меньше, чем в 15см? Советовать пока не буду - мы же ещё не знаем бюджета автора, места и условий наблюдения. От этого и надо отталкиваться.
Ошибаетесь. Потоки теплого воздуха сильно портят и без того редкое состояние подходящей атмосферы для наблюдений. Добавьте сюда ещё низкое число ясных ночей...
Да и к слову наблюдать большую часть времени скорее всего буду с балкона, с выходом на север, северо-запад.
Вот с этого и нужно было начинать . С Вашего балкона планеты не видны. Но настоящие наблюдения всё равно лучше с улицы проводить. Так что следующий вопрос - это мобильность. Какой аппарат по массе и габаритам Вы сможете выносить/вывозить на наблюдения?
Думаю смогу выносить не более 10-15 кг без веса монтировки.
Цитата: Romych от 09 Ноя 2011 [02:55:56]Вот с этого и нужно было начинать . С Вашего балкона планеты не видны. Но настоящие наблюдения всё равно лучше с улицы проводить. Так что следующий вопрос - это мобильность. Какой аппарат по массе и габаритам Вы сможете выносить/вывозить на наблюдения?Думаю смогу выносить не более 10-15 кг без веса монтировки.