ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Переработка m1
Тут такое дело - съёмка у меня автоматизирована, сетап на балконе, обзор сравнительно небольшой и поэтому на выбор объектов налагаются некоторые ограничения. Приходится снимать всё до чего дотянусь. Поэтому сетап снимает, а сигнал копится - 10 часов так 10 часов. Альтернатива вообще не снимать особенно с нашим климатом.
Слишком крупный пиксель и короткий фокус.
Идея была, чтобы в поле вошли мелкие галактики NGC6329, 6332, 6336.. Они вошли, да только от звёзд почти не отличимы
М52. Снято BKP2501OTA+paracorr II,
Два года не подходил к телескопу... М15 с балкона...
Туманность ngc6820 в Лисичке. На этот раз переключился на другой сетап, ED80+0.85ред, QHY8L. Светосилы, конечно, маловато.
Букликов для меня всегда был номером 1!
М52. Снято BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT на дачной обсерватории во владимирской области две ночи
После вынужденного перерыва возобновляю (и с огромным удовольствием) занятие астрофото.
M52 в Кассиопее.Снято в пригороде подмосковного Раменского, в дачной астробудке, красная зона засветки. SW 254\1200+ZWO ASI1600m с родным колесом и фильтрами, QHY5-II на внеосевике+NEQ6Pro17х180сек в каждом (LRGB) фильтре. res=50%
Цитата: Alexandr_V от 10 Авг 2018 [08:26:11]М52. Снято BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT на дачной обсерватории во владимирской области две ночиПосмотрел твою работу, Александр, и стал вспоминать, а у меня то она есть , эта замечательная рассеянка? А ведь нету! Решил немедленно подснять. Снимал вчера ночью, сегодня же обработал, что для меня сверхсветовая скорость.)) Обычно у меня исходники месяцами, если не годами копятся. ASI1600m камера для меня новая, техника съёмки на монохром ещё не отработана. Даже флэты кривые получаются пока, поэтому здесь я их не применял. M52 в Кассиопее.Снято в пригороде подмосковного Раменского, в дачной астробудке, красная зона засветки. SW 254\1200+ZWO ASI1600m с родным колесом и фильтрами, QHY5-II на внеосевике+NEQ6Pro17х180сек в каждом (LRGB) фильтре. res=50%