ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
единственное, что показалось, на большем кадре присутствует легкая зеленца , на превьюхе этого не видно , но это совсем не критично .
А на моём мониторе не видно!
Егор,так ты наложил по маске 60 сек кадры или нет?имхо не стоит совсем центр хдр-ить,это плохой тон ,здесь главное добиться плавности переходов от яркого центра к периферии
подскажите как мне лучше всего использовать 16 60 секундных кадров, чтобы спасти центр, буду благодарен.
Старался спасти центр, но никак не удается, выгорает начисто, подскажите как мне лучше всего использовать 16 60 секундных кадров, чтобы спасти центр,
Цитата: Зеленое Облако от 26 Июл 2015 [11:43:28]Старался спасти центр, но никак не удается, выгорает начисто, подскажите как мне лучше всего использовать 16 60 секундных кадров, чтобы спасти центр, На исо ниже 800 ничего гореть не должно, тем более на коротких выдержках.Сделайте две суммы, выровненные одна относительно другой. Одна с максимальным временем экспонирования, другая с минимальным для ядра м31.В ФШ аккуратно совместите, центр будет ярким и не горелым с плавным переходом к спиралям
Странно, у меня на ISO 640 сгорело на больших выдержках. 16*60 я не вкладывал в сумму вообще, их вклад ничтожен, снимал только чтобы получить опыть в HDR в астрофото. Если накладывать друг на друга две такие суммы то это сразу видно разность в шумности фона. Выглядит как заплатка из другого мира вообще. Думал попробовать сделать через Фитстейкер, ограничивая кадры, где подгорело.
Цитата: Зеленое Облако от 27 Июл 2015 [12:40:03]Странно, у меня на ISO 640 сгорело на больших выдержках. 16*60 я не вкладывал в сумму вообще, их вклад ничтожен, снимал только чтобы получить опыть в HDR в астрофото. Если накладывать друг на друга две такие суммы то это сразу видно разность в шумности фона. Выглядит как заплатка из другого мира вообще. Думал попробовать сделать через Фитстейкер, ограничивая кадры, где подгорело. Не может никакого шумного фона в ядре. Или мы толкуем про разное. Если вы оставили 99% площади кадра (сумма длинных выдержек) и заткнули с плавным переходом дыру на месте ядра - 1% кадра- суммой коротких, может быть проблема только тональных переходов, но никак не шумовых!Фитстекером тоже можно, но там посложнее все. У меня получается подобная хдр-операция через раз.А каким софтом складывали то что вышло?
Фотошопом. Да, дело не в шумах, там тональные переходы странные.