ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Давать ссылку хотя бы на 50% от оригинала.
Вот крупнее.
К циановым звёздам есть вопросы(сам в процессе их решения).
Цитата: valery-lilas от 08 Янв 2014 [18:19:24]Вот крупнее. Вот здесь уже есть тема для разговора. Птички даже на 5.6, к сожалению, довольно приличные и каналы разъезжаются. В сумме это сильно ограничивает качество снимков с этого объектива применительно к астрофото. Лечить наверное только заменой линзы(на Canon 70-200L к примеру). А фон мне нравится. Но экспозиции маловато, розетка вылезла, но с шумами... можно наверное попробовать не тянуть так сильно. К циановым звёздам есть вопросы(сам в процессе их решения).
А чего там решать то? Поиграть каналами по маске "и всего делов"(с) Или решается вопрос как их изначально не получать?
через некоторое время ноги штатива уходят в землю
звездочки лучше на орионе
Так закопайте его сразу, чтоб не уходил в процессе Выройте/выковаряйте небольшие ямки - туда по кирпичу или по плоскому камню вдолбить/вложить и готово. Я так весной чуть ли не на болоте снимал с хеком5. Все хлюпало и вода мгновенно заполнила ямки с кирпичами, но полярка держалась железно.
Валерия, процесс идет!
QHY-5L-II C
И кстати откуда кома?
От переисправления поля флаттнером.
Как цветной гидируется?
баланс черного хромает в коричневый ушёл
Я вот думаю монохромная не L, и цветная L как различаются в кач-ве гидировния?
Да мне в пртнципе не жалко, просто не особо хочется мучиться с фильтрами ( с планетами). Хотя в основном хочу для гидирования, но если гху лучше моего кенона то почему бы и не взять для планет. Но и одновременно хочу качественное гидировние -_-