ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Похожа на протестантскую церковь из фильма про Дикий Запад.
Павел, а что там за маскировочная юбочка надета на ГЗ трубы ?Я тут пытался снимать в -17 град. у себя ... Понял одно, Олег М. прав, надо все по максимуму автоматизировать, что бы лишний раз к трубе, в холодное помещение не бегать !Жаль в тот раз автоматизировать фокусировку не вышло.Теплое помещение в обсерватории особо не прогревал, держал на уровне + 5 (+7) градусов, было достаточно комфортно!Ну, при этом у меня дом был протоплен ... горячий чай, печечька гудит ... телек с кучей каналов - мечта диванного ЛА !
Для дополнительной прочности. Брус на 150 конечно крепок, но так мне кажется лучше. Они только на первый взгляд дохлые, а на самом деле стенка у трубы толстая, в нее вставлена еще одна - труба в трубе. Идут они не к земле, а забурены в фундамент обсерватории. В средней части жестко закреплены под крышей.
Цитата: Павел К. от 18 Янв 2013 [12:46:32]Для дополнительной прочности. Брус на 150 конечно крепок, но так мне кажется лучше. Они только на первый взгляд дохлые, а на самом деле стенка у трубы толстая, в нее вставлена еще одна - труба в трубе. Идут они не к земле, а забурены в фундамент обсерватории. В средней части жестко закреплены под крышей. То, что трубы забурены, почти ничего не дает. А подкрепление посередине это да, принципиально. На фотографиях как-то не видно как это сделано, эти две трубы еще полезно между собой связать. Тогда трубы будут играть не только декоративную роль. Потеря устойчивости для такой длинной трубы может произойти при совершенно незначительной нагрузке.
Яблоньке неплохо бы омолаживающую обрезку сделать.