ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В общем пока так- или 114мм MEADE за 6 тыс.руб. или добавьте и возьмите 150мм SW. Посмотрите в Инете оба и решите для себя вопросы о весе, габаритах и цене. Меньше 100мм брать- деньги на ветер, более 150мм - уже и дорого и громоздко и вес приличный.
И какой тип телескопа лучше - рефракторы или рефлекторы?
А что на счет аббераций?
Цитата: FreeZMaN от 05 Ноя 2011 [02:02:12]А что на счет аббераций?Пока не обращайте внимание. Вы же новичок. Вам надо недорого и полегче-попроще. А когда освоите, тогда будете и более дорогие модели выбирать, хоть Такахаши за миллион рублей при небольшом диаметре, зато без аберраций
Здравствуйте. Недавно заинтересовался наблюдениями за космосом, решил купить телескоп. В этой области я тотальный новичок.В общем у меня имеется 10 тысяч рублей, которые я готов потратить. Я живу в городе на 4 этаже, телескоп желательно должен быть мобильным, чтобы при желании я мог с ним куда-нибудь сходить или съездить, не очень большой. Жду полезных советов: что и где стоит покупать, какие характеристики важны для моего уровня итд. Посоветуйте хорошее, качественное устройство за такую цену. Спасибо.
А не посоветуете где лучше покупать? В каком интернет магазине.. Если запрещено можно в личку
Цитата: FreeZMaN от 05 Ноя 2011 [14:31:49]А не посоветуете где лучше покупать? В каком интернет магазине.. Если запрещено можно в личку Запрещено- это уже будет реклама. Напишу в личку.
Цитата: FreeZMaN от 05 Ноя 2011 [14:31:49]А не посоветуете где лучше покупать? В каком интернет магазине.. Если запрещено можно в личку Запрещено- это уже будет реклама. Напишу в личку.[/qА можно и мне в личку прислать (сейчас в активном поиске аппарата) - тоже буду через нет заказывать - боюсь нарваться на подвох.
Цитата: slava03 от 05 Ноя 2011 [02:05:12]Цитата: FreeZMaN от 05 Ноя 2011 [02:02:12]А что на счет аббераций?Пока не обращайте внимание. Вы же новичок. Вам надо недорого и полегче-попроще. А когда освоите, тогда будете и более дорогие модели выбирать, хоть Такахаши за миллион рублей при небольшом диаметре, зато без аберраций Не обращать? Я читал это весьма неприятная проблема. При абберациях насколько я знаю расплывается изображение и становится нечетким. Сильная нечеткость это нормально для всех телескопов такого начинающего типа? Или что-то в них есть чтобы хотя бы немного уменьшить этот эффект?
но лучше 4000 ,чем 10000.