A A A A Автор Тема: Galileo  (Прочитано 2242 раз)

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Re: Galileo
« Ответ #20 : 04 Ноя 2011 [23:34:26] »
Вот так пойдёт?
Скриншот перезалил с изменениями с учётом замечаний sernik от 5.11.2011 и Iskandar от 7.11.2011
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2011 [08:50:48] от INPan »

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #21 : 04 Ноя 2011 [23:42:26] »
Если замечаний больше не будет, то отправлю этот файл Марку.
Обновляю выложенный в начале темы файл.

Рюмка

• Гость
« Ответ #22 : 04 Ноя 2011 [23:59:25] »
Если замечаний больше не будет, то отправлю этот файл Марку.
Обновляю выложенный в начале темы файл.

Да всё замечательно. Жаль, программа соединения спутников между собой не вычисляет. Вроде..

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #23 : 05 Ноя 2011 [00:07:42] »
Ещё будут отзывы?
P.S.
Только вот жаль, что Юпитер совсем круглый, не сплющенный как положено.

sernik

• Гость
« Ответ #24 : 05 Ноя 2011 [11:09:12] »
Ещё будут отзывы?

Да  ;D
Я бы ещё исправил Часы-Минуты на Час-Минута, все-равно приращение идет по единице.
И "This operation can take several minutes" стандартно переводится как "Эта операция может занять несколько минут" (но это на любителя)  ;)

Цитата
Долгота точки с Землёй в зените
Неплохой выход.
А что означают римские цифры в скобках?
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2011 [11:34:25] от sernik »

sernik

• Гость
« Ответ #25 : 05 Ноя 2011 [14:44:55] »
http://www.astrosurf.com/rondi/jupiter/
Ну, и кто у кого списал?

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #26 : 06 Ноя 2011 [07:12:03] »
Я бы ещё исправил Часы-Минуты на Час-Минута, все-равно приращение идет по единице.
Та-а-ак, ща поправим. :)

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #27 : 06 Ноя 2011 [07:18:55] »
И "This operation can take several minutes" стандартно переводится как "Эта операция может занять несколько минут" (но это на любителя)  ;)
Что значит "на любителя, как положено по стандарту, так и должно быть. Исправляю.
Спасибо, Сергей!

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #28 : 06 Ноя 2011 [08:15:44] »
Цитата
Долгота точки с Землёй в зените
Неплохой выход.
А что означают римские цифры в скобках?
Понятия не имею! Какие-то System I, II и III. Даже не System , а Systиme. Похоже мы не правильно понимаем назначение этих самых подсолнечных и подземельных точек.

Рюмка

• Гость
« Ответ #29 : 06 Ноя 2011 [08:27:59] »
Ну, и кто у кого списал?

Может, они одни и те же готовые модули используют? Просто Юпитер более продвинутая

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #30 : 06 Ноя 2011 [10:57:37] »
Ну, и кто у кого списал?

Может, они одни и те же готовые модули используют? Просто Юпитер более продвинутая
Ну не знаю, чем Jupiter2 продвинутее Галилео. И Юпитер там не крутится и спутники разноцветные кружочки.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #31 : 06 Ноя 2011 [11:04:20] »
ВОПРОС.
Так какой же сейчас в Галилео ставить часовой пояс для Москвы например, -3 или -4?

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #32 : 06 Ноя 2011 [11:20:13] »
Не-е, надо уговорить Марка сделать Юпитер сплюснутым как положено, и чтобы спутники при уменьшении масштаба не превращались в белые точки, а сохраняли естественную текстуру.
Тогда можно и в телескоп не смотреть. ;D

sernik

• Гость
« Ответ #33 : 06 Ноя 2011 [12:43:57] »
ВОПРОС.
Так какой же сейчас в Галилео ставить часовой пояс для Москвы например, -3 или -4?
Та с этим еще больший дурдом стал. Как я понял GMT и UTC - не одно и то же, и, летом GMT не равно UTC так как в Англии вводится летнее время и для них GMT=UTC+1, а зимой они сравниваются. У нас же (московское время) теперь круглый год UTC+4, но летом GMT+3, а зимой GMT+4.  :-\        

Рюмка

• Гость
« Ответ #34 : 06 Ноя 2011 [18:48:47] »
Не-е, надо уговорить Марка сделать Юпитер сплюснутым как положено, и чтобы спутники при уменьшении масштаба не превращались в белые точки, а сохраняли естественную текстуру.

А у меня в телескопе оне белыми точками... Не сохраняют, заразы, положенную текстуру..

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #35 : 07 Ноя 2011 [05:53:50] »
Дык и у меня тоже спутники просто белые в телескопе, да и сам Юпитер не такой цветной как на снимках, которые я с этого же телескопа получаю. Наверно надо в телескоп новые текстуры закачать. ;D

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #36 : 07 Ноя 2011 [20:00:38] »
в WINJupos столько гемора, что связываться с прогой вообще не хочется. столько проблем... фото планет хранит в своей директории, но по умолчанию зачем-то открывает мои документы, есесно там ничего не находит и расстраивается. даже после того, как указал ему директорию с картами - все равно их не подгружает.  с галилео же справится и обезьяна, запустил экзешник и пошла потеха, спасибо за прогу и перевод!

и стеллариум оказывается врет. по его мнение, БКП сегодня появится в 12 ночи, а галилео говорит, что в 9 вечера уже будет видно.

ПС: мне кажется фраза "расстояние ДО Земли" или "расстояние до Солнца" звучит более привычно, чем "расстояние от Солнца"... но это мелочи (=
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2011 [20:11:31] от kassidos »
Hubble optics 14"

sernik

• Гость
« Ответ #37 : 07 Ноя 2011 [20:50:56] »
Цитата
ПС: мне кажется фраза "расстояние ДО Земли" или "расстояние до Солнца" звучит более привычно, чем "расстояние от Солнца"... но это мелочи (=
Может и менее привычно, зато более правильно ;)

Цитата
и стеллариум оказывается врет. по его мнение, БКП сегодня появится в 12 ночи, а галилео говорит, что в 9 вечера уже будет видно.
А это зависит не только от указанной в программе долготы БКП, но и от самой текстуры, если положение пятна на ней отличается.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #38 : 07 Ноя 2011 [22:38:29] »
Цитата
А это зависит не только от указанной в программе долготы БКП, но и от самой текстуры, если положение пятна на ней отличается.
Верно. Но в Галилео старая и новая текстуры сделаны с одинаковой ориентацией БКП. Только вот на сколько его долгота совпадает с реальностью - вопрос. В Галилео кстати, есть очень удобная ссылка на ресурс, где можно посмотреть реальную долготу пятна в юпитерианской системе координат по состоянию на текущую дату.
И о текстурах.
Старая текстура по детализации на мой взгляд богаче чем новая, но новая более естественна по цветовой гамме.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #39 : 07 Ноя 2011 [23:31:23] »
Игорь, насчёт непоняток с какими-то "Системами" с римскими цифрами сказать ничего не могу - похоже, это какие-то чисто французские заморочки.

Помнишь, я тебе рассказывал, сколько нервов французы выели у меня, когда я русифицировал года 4 назад одну из их программ? (Кстати, то, что в английском варианте пишется "Systиme" связано с тем, что во французском буква "е" пишется с разными диакритическими значками - им при этом глубоко наплевать на то, что они не отражаются адекватно на других языках, особенно, на ненавистном для них английском).

Чуть не забыл - добавь букву "л" в "Каллисто" ;)
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)