ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: vl от 11 Дек 2011 [01:06:33]Угол освещения Ю ,Рсстояние до Юпа, относительная скорость, наполнение космоса между Ю и Землей,Вынужден признать вашу правоту, о наполнении космоса между Юпитером и Землей я как раз и не подумал. Это меня и добило.
Угол освещения Ю ,Рсстояние до Юпа, относительная скорость, наполнение космоса между Ю и Землей,
Ну, так порадуйте нас снимком Сатурна на метровом телескопе. А то тут многие решили, что вы только других учить горазды. Это сразу прибавит весу вашему мнению. Тут практиков уважают.
Которую кто-то , думаю, слишком элементарно изучал. А как быть с цветом звёзд, как любителю астрономии он вам о чём-то говорит? А что измеряет технолог-металлург пирометром? Как можно отличить слиток алюминия от слитка меди не трогая их? и т.д. и т.п. Уверяю, наберётся не одна сотня вопросов о "необъективности цвета".
Цитата: vl от 11 Дек 2011 [23:43:01]Цитата: kryptonik от 11 Дек 2011 [23:37:00]Ну, так порадуйте нас снимком Сатурна на метровом телескопе. А то тут многие решили, что вы только других учить горазды. Это сразу прибавит весу вашему мнению. Тут практиков уважают.Ув криптоник, вы либо слишком хорошо понимаете, что подобные снимки есть собственность обсерватории и толкаете меня на правонарушение давя на самолюбие, либо не понимаете...Что собственность обсерватории? Съемка Сатурна на цифрозеркалку? Это вам наверное сторож при выходе сказал и изъял флэшку?
Цитата: kryptonik от 11 Дек 2011 [23:37:00]Ну, так порадуйте нас снимком Сатурна на метровом телескопе. А то тут многие решили, что вы только других учить горазды. Это сразу прибавит весу вашему мнению. Тут практиков уважают.Ув криптоник, вы либо слишком хорошо понимаете, что подобные снимки есть собственность обсерватории и толкаете меня на правонарушение давя на самолюбие, либо не понимаете...
Цитата: vl от 12 Дек 2011 [00:33:59]Ув Алексей, поверьте есть более обьективные и адекватные критерии "вежества" к которым я прислушиваюсь.По цвету звезд - иногда звезды визуально меняют цвет от крсного до синего. ниже приведен трек сириуса в звездную ночь.. Выдержка 3 сек. Подчеркну- это изменение цвета было ЧЕТКО видно визуально. Я говорил о собственном цвете звёзд, а не об атмосферной дисперсии. Вы разницу представляете?ЦитатаПирометр позволяет лишь измерить температуру тела на основе комплиментарности спектров с ЭТАЛОННОЙ НИТЬЮ. Причем здесь этот прибор? Как мудрёно! Давайте скажем несколько проще, без комплиментарности - Яркостный пирометр позволяют визуально определять, температуру нагретого тела, путем сравнения его цвета с цветом эталонной нити. А пирометр здесь притом ,что этот прибор определяет физический параметр тела - его температуру по "несуществующему цвету" ЦитатаСлиток алюминия от меди не трогая их или их эмиссию невозможно отличить не зная ПАРАМЕТРОВ ОСВЕЩЕНИЯ слиткаПоясно- алюминий можно осветить таким светом , что никак его не отличите от меди. Уважаемый vl, может быть не стоит опять усложнять, а просто включить без напряга обычную лампочку и убедиться в разном цвете обоих слитков? Тот который красноватый и будет медным. То есть на основании этих простых примеров любой нормальный человек может убедиться, что в приведённых случаях цвет является реальным показателем физического и химического состояния тела. Кстати как и фиолетовый нос моего соседа является прекрасным индикатором его состояния! ЦитатаПросто к чему вы все это написали? А к тому, что Вам надо заканчивать разнузданный флудЦитата К цвету Ю это не имеет отношение- там другие принципы заложены. Это какие же "другие"?ЦитатаИ опять бигол глупым флудом рассмешил.. не надоело позориться? vl, вижу , что моё предупреждение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90002.msg1772265.html#msg177226 Вы откровенно проигнорировали. В этом случае Вы вынуждаете меня сделать Вам замечание по пунктам 3.1а и 3.2ж Правил Форума.
Ув Алексей, поверьте есть более обьективные и адекватные критерии "вежества" к которым я прислушиваюсь.По цвету звезд - иногда звезды визуально меняют цвет от крсного до синего. ниже приведен трек сириуса в звездную ночь.. Выдержка 3 сек. Подчеркну- это изменение цвета было ЧЕТКО видно визуально.
Пирометр позволяет лишь измерить температуру тела на основе комплиментарности спектров с ЭТАЛОННОЙ НИТЬЮ. Причем здесь этот прибор?
Слиток алюминия от меди не трогая их или их эмиссию невозможно отличить не зная ПАРАМЕТРОВ ОСВЕЩЕНИЯ слиткаПоясно- алюминий можно осветить таким светом , что никак его не отличите от меди.
Просто к чему вы все это написали?
К цвету Ю это не имеет отношение- там другие принципы заложены.
И опять бигол глупым флудом рассмешил.. не надоело позориться?