A A A A Автор Тема: Цвет Юпитера  (Прочитано 30350 раз)

Оффлайн vl

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Цвет Юпитера
« Ответ #60 : 11 Дек 2011 [02:35:25] »
Угол освещения Ю ,Рсстояние до Юпа, относительная скорость, наполнение космоса между Ю и Землей,
Вынужден признать вашу правоту, о наполнении космоса между Юпитером и Землей я как раз и не подумал. Это меня и добило.
А пыли, газа,обломков(в т.ч. на орбите земли) в космосе нет по вашему?

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #61 : 11 Дек 2011 [23:22:45] »
kryptonik вы не правы. Опять вас подвело чувство юмору;)

Чота дальше спорить неохота. приведу факты.
Цвет луны может быть от крсноватого до зеленоватого...  в зависимости от оптических явлений. Это редкое, но наблюдаемое атмосферное явление.- известный факт, думаю здесьто спорить никто не будет
И даже ГОЛУБОЙ! здесь имею ввиду оттенок, а не второе полнолуние... (у кого сомнения- см вики)

И вот еще пример. в июле 2008 снимал сатурн на вобщемто достаточно хорошее оборудование ("арендованый" ;) рефлектор 1000мм и мой новенький Canon EOS-1Ds Mark III). красивое положение- близко регул! Но среди более чем сотни снимков почему то на одном сатурн был зеленый!!!
тогда подумал на кенон, но спустя время установил прогу для мониторинга исскусственных спутников и понял...
Дальше наверно нет смысла писать- достаточно школьного курса чтоб понять в чем дело...
(в непосредственной близости от поля зрения была вспышка иридиума- она не попала в кадр, но блик сделал свое дело)
к слову, кстати, о влиянии межпланетного прострнства. ;)

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #62 : 11 Дек 2011 [23:39:27] »
Кстати, снимки планет, которые видел в Симеизе , сделанные профессионалами(!) ОЧЕНЬ сильно отличались по гамме...так вот

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #63 : 11 Дек 2011 [23:43:01] »
Ну, так порадуйте нас снимком Сатурна на метровом телескопе. А то тут многие решили, что вы только других учить горазды. Это сразу прибавит весу вашему мнению. Тут практиков уважают.
Ув криптоник, вы либо слишком хорошо понимаете, что подобные снимки есть собственность обсерватории и толкаете меня на правонарушение давя на самолюбие,  либо не понимаете...

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #64 : 11 Дек 2011 [23:54:59] »
это не секрет- постом выше я уже написал... Кстати этим летом тоже хочу поехать... Првда там все уже в таком состоянии.. Хотя одно время это был самый мощный в союзе телескоп... У них кстати и лазерный дальномер есть - это вообще сказака, когда видиш как за луной почва на 1.5 метра поднимается..
Так что кто хочет- можно скооперироваться..

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #65 : 11 Дек 2011 [23:59:35] »
вот подумал- кто со мной не согласен, что скоко фото столько оттенков- и все они првильные для своих условий(когда испрвно оборудование)
Покритикуйте снимок:

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #66 : 12 Дек 2011 [00:33:59] »
Которую кто-то , думаю, слишком элементарно изучал. ;D  А как быть с цветом звёзд, как любителю астрономии  он вам о чём-то говорит? А что измеряет технолог-металлург пирометром?  Как можно отличить  слиток алюминия от слитка меди не трогая их?  и т.д. и т.п.  Уверяю, наберётся не одна сотня вопросов о "необъективности цвета". :)
Ув Алексей, поверьте есть более обьективные и адекватные критерии "вежества" к которым я прислушиваюсь.
По цвету звезд - иногда звезды визуально меняют цвет от крсного до синего. ниже приведен трек  сириуса в звездную ночь.. Выдержка 3 сек. Подчеркну- это изменение цвета было ЧЕТКО видно визуально.
Пирометр позволяет лишь измерить температуру тела на основе комплиментарности спектров с ЭТАЛОННОЙ НИТЬЮ. Причем здесь этот прибор?
Слиток алюминия от меди не трогая их или их эмиссию невозможно отличить  не зная ПАРАМЕТРОВ ОСВЕЩЕНИЯ слитка.
Поясно- алюминий можно осветить таким светом , что никак его не отличите от меди.

Просто к чему вы все это написали? К цвету Ю это не имеет отношение- там другие принципы заложены.
Это все подробно описано в любом учебнике колористики.

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #67 : 12 Дек 2011 [02:00:16] »
спросите, спросите... 2 июня 2008 года 22-51   1- снимок, 23-31 112 й...
потом зашел за горы...
Доверяй но проверяйся...

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #68 : 12 Дек 2011 [02:04:29] »
Ну, так порадуйте нас снимком Сатурна на метровом телескопе. А то тут многие решили, что вы только других учить горазды. Это сразу прибавит весу вашему мнению. Тут практиков уважают.
Ув криптоник, вы либо слишком хорошо понимаете, что подобные снимки есть собственность обсерватории и толкаете меня на правонарушение давя на самолюбие,  либо не понимаете...
Что собственность обсерватории? Съемка Сатурна на цифрозеркалку?  :D
Это вам наверное сторож при выходе сказал и изъял флэшку?  :police:
нет, это вы подписываете в бумагах. Но откуда вам, профи, это знать...

И опять бигол глупым флудом рассмешил.. не надоело позориться?

По симеизу тема закрыта- пишите что хотите.

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #69 : 12 Дек 2011 [18:36:52] »
Посмеялся. спасибо...

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #70 : 12 Дек 2011 [18:54:13] »

Ув Алексей, поверьте есть более обьективные и адекватные критерии "вежества" к которым я прислушиваюсь.
По цвету звезд - иногда звезды визуально меняют цвет от крсного до синего. ниже приведен трек  сириуса в звездную ночь.. Выдержка 3 сек. Подчеркну- это изменение цвета было ЧЕТКО видно визуально.
  Я говорил о собственном цвете звёзд, а не об атмосферной дисперсии.  :)  Вы разницу представляете?
Цитата
Пирометр позволяет лишь измерить температуру тела на основе комплиментарности спектров с ЭТАЛОННОЙ НИТЬЮ. Причем здесь этот прибор?
  Как мудрёно! ;D Давайте скажем несколько проще, без комплиментарности ;D - Яркостный пирометр позволяют визуально определять, температуру нагретого тела, путем сравнения его цвета с цветом эталонной нити.   А пирометр здесь притом ,что этот прибор определяет физический параметр тела - его температуру по "несуществующему цвету" ;D
Цитата

Слиток алюминия от меди не трогая их или их эмиссию невозможно отличить  не зная ПАРАМЕТРОВ ОСВЕЩЕНИЯ слитка
Поясно- алюминий можно осветить таким светом , что никак его не отличите от меди.
Уважаемый vl, может быть не стоит опять усложнять, а просто включить без напряга обычную лампочку и убедиться в разном цвете обоих слитков? Тот который красноватый и будет медным. ;D  То есть на основании этих простых примеров любой нормальный человек может убедиться, что в приведённых случаях цвет является реальным показателем физического и химического состояния тела.  Кстати как и фиолетовый нос моего соседа является прекрасным индикатором его состояния! :D
Цитата

Просто к чему вы все это написали?
А к тому, что Вам надо заканчивать разнузданный флуд
Цитата
  К цвету Ю это не имеет отношение- там другие принципы заложены.
  Это какие же "другие"?
Цитата

И опять бигол глупым флудом рассмешил.. не надоело позориться?
     vl, вижу , что моё предупреждение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90002.msg1772265.html#msg177226  Вы откровенно проигнорировали. В этом случае Вы вынуждаете меня сделать Вам замечание по пунктам  3.1а и 3.2ж  Правил Форума.
Почеиуже несуществующего? Вот строчка из вики, если мне не верите: измерения преимущественно в диапазонах инфракрасного излучения и видимого света.
Кроме того есть ЦВЕТОВЫЕ пирометры- здесь вообще без комментов. Но они меряют цветовую темпер светящихся тел, а не отраженный свет!! при чем здесь Юпитер???

По поводу меди и алюминия. Вы путаете элементарное- необходимо различать такие понятия, как окраска и цвет предмета. почитайте здесь http://www.shel.com.ua/ru/news/56-tsvetovoe-vospriyatie.html

По поводу носа вашего соседа- например у горных народов тибета синюшность носогубной складки это норма... Делайте выводы сами по поваду вашей предвзятости..

А теперь докажите, что в моих сообщениях есть ФЛУД?
А замечание по пунктам  3.1а и 3.2ж  Правил Форума вынесете себе за "разнузданный флуд" и "невежество"...
Слабо поступить адекватно?

А что касательно Бигола- Покажите мне хоть оДНО его сообщение в этой ветке по теме! Да, он меня веселит. Но как администратор вы игнорируете злостный оффтопик, а это непрофессионально.

А тем кто развел полемико по поводу влияния космической пыли и кристалликов в верхних слоях атмосферы на изобржение- введите в поисковике "Зодиакальный свет".

Оффлайн vl

• Все сообщения темы
« Ответ #71 : 12 Дек 2011 [18:59:03] »
Могу также показать снимок стратосферного лунного ореола... какой там юпитер, если попадет в этот ореол?..

А вообще присоединяюсь к другим форумчанам- не вижу смысла продолжать здесь общаться, если модератор меряет цвет ПЛАНЕТЫ пирометром, криптоник спорит, но не имеет на компе даже элементарного планетария, чтоб проверить что и когда видно из какойто точки... А умные люди забили на этот спор..