ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ysdanko от 03 Ноя 2011 [15:45:45]А в штангеле уже все есть и даже связь с компом по USB Можно ссылку?
А в штангеле уже все есть и даже связь с компом по USB
Промежду прочим, у нас то-же есть один такой, цифровой, но им не пользуются потому как был замечен в "нечестности". И выхода USB я там не нашёл.
Это ответ на ваш вопрос. Какой вопрос такой и ответ. А если вы не понимаете что делать с тремя аналоговыми сигналами и даташит при этом не помощник, то тогда уж ничем не помочь...
Ну хорошо.... запитываем всё через UPS. Записываем просто тупо время... если всё вырубается, то наверное можно проследить время, когда это произошло. Далее можно вычислить всё. Или записываем ряд координат, куда была направлена монти. Эта ваша приблуда тоже будет зависима от питания, глюков и т.п.
У датчика 3 выхода, XYZ - ускорение по 3-м осям координат, когда монти стоит ускорение = гравитация.Например Z датчика выставим по оси трубы, X - от трубы в центр колонны.
Купите штангель с цифровым выходом и приделайте к нему привод от оси. И будет вам полное счастье
Цитата: ysdanko от 03 Ноя 2011 [15:37:01]Купите штангель с цифровым выходом и приделайте к нему привод от оси. И будет вам полное счастье Он любит терять позицию при бросках питания. Уж лучше ручки переменных резисторов приладить.
Можно и не выключать...Собственной батарейки (или что там?) на сезон должно хватить...Ну и опять же, можно перед наблюдениями приводить монти в "начальное" положение, как советует Грехов Михаил.А к резисторам АЦП нужен и прочая приблуда... . А в штангеле уже все есть и даже связь с компом по USB
Вы будете очень смеяться, но можно сделать в один этап. Без железа. www.astrometry.net. Я увидел - был реально впечатлен. Поле в десяток минут дуги находит в любой точке небесной сферы.
Какое-то время назад покупал по очень гуманной цене 10 битный абсолютный энекодер MAB-25 по моему по 40-45 долларовhttp://www.universalimport.se/Megatron_MAB25_engl.pdf
Ну если плохая погода то и телескоп незачем куда-то наводить, имхо. Зато он не требует никаких "итераций" и никаких проблем с соосностью чего-либо - работаешь сразу в системе координат основного приемника ибо снимаешь им же. Года 4 назад когда я впервые игрался с ним производительность процев еще была несколько ограничивающим фактором, сейчас стало намного лучше. У меня эта штука вполне себе собирается и работает на линуксе и на маке.
download: If you want to try downloading and building our software on your local Linux, unix, or Mac box, (also reported to work under Cygwin in Windows) then (1) download the source astrometry.net-0.38.tar.bz2 (or astrometry.net-0.38.tar.gz), and (2) read the README file. Although the code is released under a GPL license, you will also need to download some data files, and these are distributed under a different license; see the GETTING-INDICES file for details.
А почему бы не использовать промышленные преобразователи МП-9 или МП-12?
Цитата: LifeIsGood от 03 Ноя 2011 [20:56:21]Какое-то время назад покупал по очень гуманной цене 10 битный абсолютный энекодер MAB-25 по моему по 40-45 долларовhttp://www.universalimport.se/Megatron_MAB25_engl.pdfУ магнитных энкодеров точность (не путать с разрешением) не велика, порядка 1-2 градусов, но как я понимаю вас такая точность устраивает.вот еще одна ссылка на магнитные http://www.kpakz.com/encoder/235-absoljutnye-uglovye-magnitnye-jenkodery.htmlОптические у них стоят примерно 250 уе за 12 бит, про магнитные не узнавал.
Добрый день! Данный энкодер описан на странице http://www.skbis.ru/index.php?p=3&c=18&d=128 Если нужны уточнения, просьба прислать запрос на lir@skbis.ru. Стоимость его 3140 рублей без НДС.
Лежит пара преобразователей угол поворота-модифицированный код Грея.12 разрядов.со встроенным мультипликатором может подойдут