A A A A Автор Тема: Какая галактика самая удалённая в пределах 88 созвездий  (Прочитано 1036 раз)

Оффлайн Diamond SoundАвтор темы

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
Скажите кто знает?Какая галактика самая удалённая в пределах 88 созвездий
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Хоть бы погуглили для начала:

http://www.3dnews.ru/news/habbl-nashel-samuyu-udalennuyu-i-drevnyuyu-galaktiku-vo-vselennoy

Итого 13,2 млрд св. лет. на Ультра Глубоком Обзоре телескопа Хаббл в созвездии "Печь". Думаю это возможно ещё побъётся в связи с вводом в строй новых телескопов, главным образом JWST.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Хоть бы погуглили для начала:

http://www.3dnews.ru/news/habbl-nashel-samuyu-udalennuyu-i-drevnyuyu-galaktiku-vo-vselennoy

Итого 13,2 млрд св. лет. на Ультра Глубоком Обзоре телескопа Хаббл в созвездии "Печь". Думаю это возможно ещё побъётся в связи с вводом в строй новых телескопов, главным образом JWST.
Да нет вы не поняли мой вопрос ,это я знаю какая галактика самая дальняя,я имел ввиду дальняя галактика не за пределами созвездий,а в их пределах (Я просто вопрос не правильно задал,)ведь все созвездия находятся в нашей галактике или нет.

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
Созвездие - это не просто группа звезд. Это - участок небесной сферы. ВСЁ небо поделено на 89 участков - 88 созвездий. На небе НЕТ объектов, не принадлежащих какому-либо созвездию.
А других галактик внутри нашей Галактики нет :-)
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
Такого нет "за пределами созвездий", ибо за любым созвездием всего неба есть еще созвездие, так что всё небо занято созвездиями. Созвездия находятся от глаз человека до бесконечных далеких уголков Вселенной.
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
ибо за любым созвездием всего неба есть еще созвездие, так что всё небо занято созвездиями. Созвездия находятся от глаз человека до бесконечных далеких уголков Вселенной.
Не понял переведите. Объясните на примере.

Созвездие - это не просто группа звезд. Это - участок небесной сферы. ВСЁ небо поделено на 89 участков - 88 созвездий. На небе НЕТ объектов, не принадлежащих какому-либо созвездию.
А других галактик внутри нашей Галактики нет :-)
.....А других галактик внутри нашей Галактики нет(НУ ЭТО Я УЖ ЗНАЮ ТОЧНО)Ладно всё понятно я просто вопрос не подумав задал,я сначала задал ,а потом только врубился.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Не все так просто в нашем мире. Есть, были и будут другие галактики в нашем Млечном пути. И можно указать созвездия в которых они находятся с некоторой малой точностью.  :)
 Просто Вы, наверняка, имели другое в виду.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Не понял переведите. Объясните на примере.

Ну скажем представьте, что смотрите на окружающий мир сквозь решётку ("посадили" на 15 лет  ::) ) И как бы за решёткой видите в одном квадрате муху.... чуть подальше-птицу.... потом облако, потом самолёт, потом летящий спутник.... за спутником идёт Луна, потом какая-нибудь планета и далее вплоть до самых удалённых галактик. Так вот все объекты будут принадлежать этой самой ячейке независимо от расстояния до них. Точно так же и созвездие-некая область небесной сферы, которая имеет вполне явные границы. и внутри этих границ объекты могут располагаться на разных расстояниях. в на плоскость небесной сферы они проецируются.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Мне кажется что и автора есть(было) ощущение, что созвездие это конкретное скопление звезд - большое по объему. А галактика небольшая по обему кучка, но многих звезд.  :)

sss

• Гость
Есть, были и будут другие галактики в нашем Млечном пути.

Какие именно? Назовите, будьте добры.