ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Источник назвать не могу, данные не подтверждены. (Дабы не быть осмеянным. И да, я попросил помощи, только если от вас это не потребует больших усилий).Блеск примерно +2 _ 2,5расстояние от Земли примерно 4 - 5 а.е.расчет сделан для Москвы
в зените приблизительно можно наблюдать 3:30 до 6:30
Движение по "орбите" противоположно общему движению остальных объектов Солнечной системы.
Имеет собственное вращение вокруг оси.
в зените приблизительно можно наблюдать 3:30 до 6:30сектор неба созвездие Рака 5-7 градус и 10-15 градусов севернее эклиптики (ориентировочно на звезду 2В Пса).
но вдруг всё таки будете ночью в том районе, посмотрите,ничего нового там не засветилось?
Ребят, есть информация о предположительном местонахождении неизвестного объекта в нашей системе. Прошу понаблюдать если у кого получится (извините, сам не могу), итак:восход ~ 20:30 по МСКзаход ~ 13:30 по МСКв зените приблизительно можно наблюдать 3:30 до 6:30сектор неба созвездие Рака 5-7 градус и 10-15 градусов севернее эклиптики (ориентировочно на звезду 2В Пса).Движение по "орбите" противоположно общему движению остальных объектов Солнечной системы.Имеет собственное вращение вокруг оси.Видимое перемещение по дуге минимально (почти незаметно визуально)