ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А зачем? Если для астрофото, то с большой натяжкой. Слабый ветерок уже будет вызывать вибрации. Для визуала тоже неудобно, HEQ6 слабоват для этой трубы.
Если HEQ6 слабоват, то тогда я не знаю что не слабоват!)) Семёрку ждать или монтировку бетонировать?!)А для астрофото какой комплект взять? Бюджет 2000 баксов.
Цитата: Milky Way от 24 Окт 2011 [10:10:00]Если HEQ6 слабоват, то тогда я не знаю что не слабоват!)) Семёрку ждать или монтировку бетонировать?!)А для астрофото какой комплект взять? Бюджет 2000 баксов.Залить бетоном это хорошо но жесткости особой голове монтировки не придаст. А взять для фото можно тот же SW только 200 мм.
Труба отдельно, монтировка отдельно - увы только так...
Мы тут про Доб 12", а это по-любому много денег на аксессуары...Тем более, что экономия на таком аксессуаре поболее двух килобаксов выйдет - с 12" Ретраком вдвоём-втроём можно самолётом летать и на южном небо астрофотографией заниматься. Тут массивный экваториал и его транспортировка намного дороже выйдут.Просто 12" апертура - это большие вложения. И не важно во что - в окуляры или в монтировку, но в любом случае, купив 12" Доб, даже очень занедорого, нужно готовиться тратить, тратить, тратить... Хорошо, что это возможно постепенно!
Забавно наблюдать, как человеку с бюджетом в 2000$ предлагают внеосевик с деротатором за те же 2000$. Я понимаю, тут модно понтоваться и пальцы веером, но нужно реальнее смотреть на вещи. Не у всех есть 2килобакса на какую-то не совсем то и нужную любителю фитюльку.Для любительского астрофото вполне хватит EQ6 и какой-нибудь SW из линейки Quattro, например 200\800.