A A A A Автор Тема: К вопросу об организации астрономических экскурсий  (Прочитано 2047 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Но эта ветка про коммерческую астрономию.
Вот тут, Евгений, вы заблуждаетесь. Эта ветка вовсе не про коммерческую астрономию (кстати, не знаю, что это такое   :-\ ), а про астрономию вообще. Если вам заблагорассудилось брать деньги за Можно взглянуть в телескоп?, пожалуйста, никто не запрещает. Но и пропагандировать такое, как  единственно приемлемое, тоже не следует.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alfardusАвтор темы

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Поскольку Ваша предыдущая тема про буржуазный образ жизни меня задела за живое.

А что, таки на мусоре уже и заработать нельзя? В самом деле интересно. Хоть мой бизнес и не астрономический, всегда интересно как идут дела в других бизнесах. Тем более, что Ваш как раз по профилю.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 817
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Поскольку Ваша предыдущая тема про буржуазный образ жизни меня задела за живое.

А что, таки на мусоре уже и заработать нельзя? В самом деле интересно. Хоть мой бизнес и не астрономический, всегда интересно как идут дела в других бизнесах. Тем более, что Ваш как раз по профилю.
Все ж таки провоцируете  :).
Можно. Дела идут хорошо. Но мы ж не буржуи, у нас коллективное хозяйство. 
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

• Сообщения от alfardus
Если вам заблагорассудилось брать деньги за Можно взглянуть в телескоп?, пожалуйста, никто не запрещает. Но и пропагандировать такое, как  единственно приемлемое, тоже не следует.
Извините, не понимаю такой постановки вопроса. Если Планетарий берет за можно взглянуть , если фирма которая содержит этот форум берет деньги за то, во что можно взглянуть в телескоп, и т.д. Что в этом предосудительного? И что может быть предосудительного в том, что человек получает за свой труд деньги? Странные понятия у людей. Яж не навязываю, ради всего святого - смотрите и показывайте в свои телескопы бесплатно и за свои деньги. Я создал эту тему для тех, кто хочет зарабатывать.

Все ж таки провоцируете  :).
Можно. Дела идут хорошо. Но мы ж не буржуи, у нас коллективное хозяйство. 
Рад за Вас. Ну Председатель в Вашем КОЛлективном ХОЗяйстве то имеется? Печать, сейф, бухгалтер главный? Госдотации на посевные работы кто в районе получает?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
не понимаю такой постановки вопроса.
Какой ТАКОЙ? Как раз я не против коммерции. Кстати, Планетарий вообще-то бюджетное учреждение. И цены на билеты, которые публика считает излишне завышенными, уже были предметом обсуждения общественности. И вопрос пока не закрыт.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

• Сообщения от alfardus
То есть на самом деле опыт длительностью менее месяца. Говорить о прибыльности ее рановато. Но пожелаю удачи!
Ну, на самом деле экономика у таких поездок хорошая. Я уже почти окупил свое оборудование. Тем интереснее с экономической точки зрения, организовать такие программы в крупных городах.

Неплохо! Поздравляю, это уже весомо.
Спасибо, стараемся.

Везет, у нас в Питере - стопроцентный глухарь для подобных начинаний. Три-четыре ясных и полу-ясных ночей в хороший месяц.
Но а у вас может дела и пойдут.
Я бы попробовал. Особенно в периоды, когда ясной погоды много.

Вероятно небольшой страховкой от пасмурной погоды может быть абонемент - на посещение подобных выездов. То есть покупатель платит за сезонный абонемент и в удачный по погоде день получает СМС-ку - типа мы готовы, отправление с такого-то места. Сейчас неплохой процент верного предсказания погоды. Можно раздать абонементов на много большее число мест, чем позволяет автобус - кто-то все-равно не сможет незапланированно сорваться. Ну а если число фактических поездок будет больше, чем число поездок в абонементе, то в конце сезона ни кто не будет в накладе.
Хорошая идея. :)

Молодцы. Луна для чайника не менее интересный объект,.. ну если её с умом подать. Да и парочка скоплений, планета... разбавит слишком уж лунную поездку. Да к тому-же многие едут просто за романтикой.
Конечно! Для многих как раз романтика таких необычных поездок на первом месте!

Держите нас в курсе. Правильной дорогой идете :)
Хотя я все еще скептически настроен.
Спасибо Эрнест. Ну какой дорогой мы идем покажут продажи.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2011 [19:22:50] от alfardus »

• Сообщения от alfardus
Какой ТАКОЙ?
Это мой коментарий к:

Но и пропагандировать такое, как  единственно приемлемое, тоже не следует.
Разве такое имело место?

И вообще, уважаемый ivanij. Пропагадировать такое массово нет смысла, так как людей способных к такому труду немного. Но они есть. И надеюсь эта тема вдохновит и подтолкнет их в нужном направлении.

« Последнее редактирование: 23 Окт 2011 [19:28:23] от alfardus »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Цитата
Пропагадировать такое массово нет смысла, так как людей способных к такому труду немного. Но они есть. И надеюсь эта тема вдохновит и подтолкнет их в нужном направлении.
- возможно.  :-\ Пожелаю им удачи.

« Последнее редактирование: 23 Окт 2011 [20:04:10] от ivanij »

• Сообщения от alfardus
Если кто то возьмется организовывать такие экскурсии за свой счет, или найдет бюджетное финансирование, я не против.

Хотя зря я наверное упорствую. Никакая это не коммерция. Это махновщина, частная иннициатива. Все верно. Но ЕЩЕ раз подчеркну - эта тема создана не для особо широкого обсуждения. А для тех, кому это интересно. Больше в этом ключе прибавить нечего. Жду вопросов, и буду сам прописывать, что может заинтересовать любителей астрономии. Так как мне задают такие вопросы, так пусть будет не распадаться на отдельные ручейки в личке. А в одном месте.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2011 [20:37:55] от alfardus »

Оффлайн Кузьма Кузьмич

• **
  • Благодарностей: 4
  • Долго запрягаю, да быстро еду.
    • Сообщения от Кузьма Кузьмич
Интересная тема. Возможно, стоит попробовать нечто подобное, а выручку направить на расширение парка астрооборудования. Буду думать.
SW150750EQ3-2