ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но эта ветка про коммерческую астрономию.
Поскольку Ваша предыдущая тема про буржуазный образ жизни меня задела за живое.
Цитата: kismet от 23 Окт 2011 [18:43:16] Поскольку Ваша предыдущая тема про буржуазный образ жизни меня задела за живое. А что, таки на мусоре уже и заработать нельзя? В самом деле интересно. Хоть мой бизнес и не астрономический, всегда интересно как идут дела в других бизнесах. Тем более, что Ваш как раз по профилю.
Если вам заблагорассудилось брать деньги за Можно взглянуть в телескоп?, пожалуйста, никто не запрещает. Но и пропагандировать такое, как единственно приемлемое, тоже не следует.
Все ж таки провоцируете . Можно. Дела идут хорошо. Но мы ж не буржуи, у нас коллективное хозяйство.
не понимаю такой постановки вопроса.
То есть на самом деле опыт длительностью менее месяца. Говорить о прибыльности ее рановато. Но пожелаю удачи!
Неплохо! Поздравляю, это уже весомо.
Везет, у нас в Питере - стопроцентный глухарь для подобных начинаний. Три-четыре ясных и полу-ясных ночей в хороший месяц. Но а у вас может дела и пойдут.
Вероятно небольшой страховкой от пасмурной погоды может быть абонемент - на посещение подобных выездов. То есть покупатель платит за сезонный абонемент и в удачный по погоде день получает СМС-ку - типа мы готовы, отправление с такого-то места. Сейчас неплохой процент верного предсказания погоды. Можно раздать абонементов на много большее число мест, чем позволяет автобус - кто-то все-равно не сможет незапланированно сорваться. Ну а если число фактических поездок будет больше, чем число поездок в абонементе, то в конце сезона ни кто не будет в накладе.
Молодцы. Луна для чайника не менее интересный объект,.. ну если её с умом подать. Да и парочка скоплений, планета... разбавит слишком уж лунную поездку. Да к тому-же многие едут просто за романтикой.
Держите нас в курсе. Правильной дорогой идете Хотя я все еще скептически настроен.
Какой ТАКОЙ?
Но и пропагандировать такое, как единственно приемлемое, тоже не следует.
Пропагадировать такое массово нет смысла, так как людей способных к такому труду немного. Но они есть. И надеюсь эта тема вдохновит и подтолкнет их в нужном направлении.