ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Незанимайся ерундой! используй как есть, просто нужно быть немного бережней с зеркалом и не чистить без особой необходимости.
Так это максутов-кассагрен или просто кассагрен-обыкновенный?Если максутов, то очень сомнительна вся затея с постройкой, подумай дважды. Если за два года два раза меняли покрытие... ну незнаю, может ну его
Не, ну я просто усцикаюсь
же реально ли покрыть чем то алюминевый слой в домашних условиях?
Нет,зашита наносится сразу при нанесении покрытия.
Я рассматривал вариант покупки этого чистого Кассагрена
ЕХАЙ!!! 220 км-далеко разве?
Ну вы блин зажрались..За 180 уев комлект 230мм кассегрена + всякая хоть и убитая механика
изготовлен сей скоп вроде лет около 10 назад, перепокрывал хозяин их толи год, толи 2 назад. сам хозяин в астрономии похоже ноль.
Цитата: Drago от 21 Мая 2005 [21:11:42]изготовлен сей скоп вроде лет около 10 назад, перепокрывал хозяин их толи год, толи 2 назад. сам хозяин в астрономии похоже ноль.я тоже ноль ... ну думаю не такие большие деньги, рискну, отпишу что да как ...спасибо
всё равно цену сбей.
Ну, смотри сам
ты ездил, смотрел его? добит сильно ? просто пока я сделаю что то (много работы) рак в море свиснет... а тут готовый...блин, далеко ехать 220 км
Тебе нужен еще один конструктор ?
Я несколько раз обновлял покрытие... Вы получите вполне приличное покрытие, которого хватит на 1.5-2 года.
полюбому интересно чего там "один из лучщих оптиков страны" напроизводил )
Эх Андрей зря ты его не взял и главное на что променял-то! Балбес вообщем - при чем тут защита покрытия!
Поздравляю !Нашелся в Латвии настоящий ЛА ! 50-60 кг - может показалось ? Мне хозяин говорил что телескоп весит где-то 25 кг вместе с монтировкой ...