A A A A Автор Тема: Cartes du Ciel. Печать карт  (Прочитано 964 раз)

Оффлайн КаковскиАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Каковски
Cartes du Ciel. Печать карт
« : 23 Окт 2011 [03:50:17] »
Наконец законнетился. Раньше стояла версия CdC 2.76, стара, надежна, печатала картищи в .wmf (метафайлы). Худо, криво, но формат - ВЕКТОРНЫЙ! В Кореле дровяном (Corel Drawr x12) правил. Час тому наставляю CdC 3.4.1. - опция куда-то девалась. Вообще в астрософте - как с печатью редактируемых карт? Мож принтер какой программный наставить?

sernik

• Гость
Re: Cartes du Ciel. Печать карт
« Ответ #1 : 23 Окт 2011 [09:13:08] »
А что там править? Если что-то просто дорисовать, то можно распечатать в любой графический файл и в редакторе нужное сделать. У меня версия 3.5, судя по меню "Файл - Опции принтера" может печатать системным принтером, в файл .ps (не знаю для чего он) и растровым файлом в формат .bmp. Но принтера у меня нету, поэтому для таких нужд стоит виртуальный Universal Document Convertor, позволяющий печатать в несколько графических форматов и в пдф. Вот так он печатает, уменьшено в два раза.

OMI

• Гость
« Ответ #2 : 23 Окт 2011 [12:11:02] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/PostScript

PostScript (Постскрипт) — язык описания страниц, в основном используемый в настольных издательских системах.

OMI

• Гость
« Ответ #3 : 23 Окт 2011 [12:12:40] »
Наконец законнетился. Раньше стояла версия CdC 2.76, стара, надежна, печатала картищи в .wmf (метафайлы). Худо, криво, но формат - ВЕКТОРНЫЙ! В Кореле дровяном (Corel Drawr x12) правил. Час тому наставляю CdC 3.4.1. - опция куда-то девалась. Вообще в астрософте - как с печатью редактируемых карт? Мож принтер какой программный наставить?
Что именно нужно редактировать?

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 475
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #4 : 23 Окт 2011 [18:57:44] »
Все прекрасно делает новая версия программы (делал в CdC3.2)
Для того, чтобы получить карту из CdC в векторах:
1. Заходим в настройки и переводим отображение программы из растра в вектора (Все настройки->6.Дисплей->Дисплей->отображение объектов->Вид линии,Отображение звезд-Вид линии)
2. Затем, выбираем при печати PDF-принтер (можно, кстати, печатать сразу же в PS, но этот файл мой Inkscape не воспринял). Я использую бесплатный CutePDF-принтер на безе GhostScript. Выбрать в окне печати "Черно-белое, метод линий".
3. Получившийся PDF-файл импортировать в векторный редактор (у меня бесплатный Inkscape).
После импорта получаем векторную карту с возможностью редактирования всего, включая тексты...

Одно жаль, что нельзя, как раньше и как в других программах, скопировать карту в клипборд и сразу вставить в векторах в редактор - вставляет в виде растра. Настройки экспорта в клипборд в виде векторов в программе не нашел... Поэтому, пока векторные карты приходится создавать через печать в PDF...
« Последнее редактирование: 23 Окт 2011 [19:03:29] от Ed_Vazhorov »

OMI

• Гость
« Ответ #5 : 23 Окт 2011 [20:11:46] »
CdC v.3.5 позволяет вручную редактировать метки непосредственно в главном окне программы: добавлять метки, удалять и перемешать. В случае перемещения метки, от неё до объекта будет идти указующий отрезок.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2011 [20:42:37] от OMI »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Каковски
« Ответ #6 : 29 Окт 2011 [23:16:02] »
Прошу прощенья, долгое отсутствие - проблемы с провайдером.
Конкретизирую. Правка - для создания атласов и проч. Проблема - плохой импорт или его отсутсвие. Например. Вот так ЭТО выглядит в .wmf:
Безымянный

А вот так - после Импорта
Безымянный2

Как-то совсем кисловато.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2011 [03:45:38] от Каковски »

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #7 : 30 Окт 2011 [19:50:49] »
Прямой импорт в WMF я лично не использую, т.к. сам векторный формат убогий, серьезно ухудшает качество карт, да и конвертер не идеальный. ИМХО, мой путь (печать в PDF-импорт из PDF в векторный редактор) дает более качественные результаты.

OMI

• Гость
« Ответ #8 : 30 Окт 2011 [19:57:26] »
Прямой импорт в WMF я лично не использую, т.к. сам векторный формат убогий, серьезно ухудшает качество карт, да и конвертер не идеальный. ИМХО, мой путь (печать в PDF-импорт из PDF в векторный редактор) дает более качественные результаты.
Вы пробовали редактировать метки в главном окне Картеса?

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #9 : 30 Окт 2011 [21:01:35] »
Вы пробовали редактировать метки в главном окне Картеса?
Нет. У меня стоит версия 3.2.
Что касается формата WMF, он дает какие-то "корявые" круги звезд.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Каковски
« Ответ #10 : 04 Ноя 2011 [03:41:05] »
Похоже, сформулировал проблему нечетко.
Цель - грамотный импорт карт CdC в любой вменяемый векторный редактор с целью редактирования.
Вопрос - Нафиг? Ответ - для создания картографических произведений (домашняя полиграфия).
Вопрос - Что редактировать? Ответ - все. Изображение, надписи, сетка координат, оформление, легенда и т.п.
Вопрос - Как лучше сделать? Ответ - Жду совета.

P. S. Куда-то пропали имажки. Попробую заново.