ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Господа!Активно стали обсуждать тему наблюдения затмения 29 марта 2006 г. А у меня есть желание поехать в Испанию в октябре этого года для наблюдения затмения 3 октября 2005 г. Правда оно кольцеобразное, но полные затмения я уже видел дважды, а вот кольцевое ни разу! Есть ли еще энтузиасты такой поездки? Прошу высказываться о целесообразности такого путешествия или подождаь полгода и махнуть в Египет или Турцию в марте 2006 г.?
Я тоже ни разу не наблюдал кольцеобразное затмене солнца . 3 октября я обязательно поеду ......но не в Испанию , а в Тунис ! Почему ? - вероятность ясной погоды в Тунисе неизмеримо больше , да и продолжительность явления тоже говорит в пользу Туниса . Москвичи , присоединяйтесь !
Бог с ней , с пустыней . Оптимальный вариант : Чартер до острова Джербы . А оттуда трансфер ( паром+автобус) до Нойла или Тозейра . Расстояние до обоих пунктов не превысит 300 км
Простите за нескромность - остров Джерба - это где? Можно ли поподробней об этом маршруте!
Я собираюсь ехать в Тунис смотреть затмение этой осенью. До этого я присматривался к Испании, а если точнее, к побережью от Валенсии до Картахены - именно там пройдет полоса. Но, т.к. я еду в Испанию на следующей неделе, то осенью придется ехать в Тунис. :-)Судя по ценам, Тунис дешевле Испании (предварительно - от 350 у.е. за неделю в 3* + карманные), причем в Испании это евро, а в Тунисе еще доллары. Плюс 50 60 евро за испанскую визу. Один большой минус Туниса - возможные песчаные бури и пыль, истирающая оптику и точную механику.Я планирую взять 100мм SW1025 AZT3, купленный специально для дальних поездок. Но мне кажется, что одному его тащить трудновато. В крайнем случае, повезу бинокль, фотоштатив и фотоаппараты с телевиками (250 и 500 мм).Кроме того у меня есть опыт вождения машины за границей, и разумеется права. Я также когда-то изучал французский язык, а с другими иностранными языками у тунисцев в пустыне полоховато. Ну, кроме арабского, разумеется...