ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
имеет ли право на существование в качестве гида трубка deepsky 70/400? есть у кого опыт по использованию подобного в этом качестве?
А какое фокусное расстояние у Юпитер -37А?
Цитата: August-00 от 19 Окт 2011 [10:14:13]имеет ли право на существование в качестве гида трубка deepsky 70/400? есть у кого опыт по использованию подобного в этом качестве?Иметь-то имеет, но лучшие результаты могут быть достигнуты с использованием, например, Юпитер37А из Вашей подписи в качестве гида.
к искателям цепляют - там фокус не особо меньше Юпитера-37.
Цитата: lipaal от 16 Июл 2012 [15:12:45]к искателям цепляют - там фокус не особо меньше Юпитера-37.~175мм
Хотя если мне не будет хватать звезд для гидирования - у лучше на внеосевик пойду.
Поле-то маленькое становится из-за увеличения фокусного.
Цитата: moscow от 17 Июл 2012 [15:10:31] Поле-то маленькое становится из-за увеличения фокусного.Так 350-400 мм наверно предел для qhy5 ? (ну чтоб всегда и везде)
Про внеосевик я в курсе - пробывал, не очень. Подумываю туда QHY 6 покупать, хоть и поле потеряю.
Цитата: ROVIAN от 17 Июл 2012 [18:14:17]Про внеосевик я в курсе - пробывал, не очень. Подумываю туда QHY 6 покупать, хоть и поле потеряю. Я на 6про и аналоги от lodestar засматриваюсь. Только пока денег (или решимости?) не скопил. Камеры качеством шестёрки с сенсором размером с пятёркин (1/2").