A A A A Автор Тема: Как японские ЛА с засвеченным небом что-то еще открывают?  (Прочитано 1334 раз)

Оффлайн ПехотаАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пехота
Добрый вечер всем!
Вопрос собственно в название темы. Давно меня эта тема интересует. Причем открывают достаточно много - японские фамилии на слуху. Причем явно не из крутых обсерваторий
Разместил в этом разделе, т.к. есть почти что уверенность что это зависит от оборудования (качество оптики, режущие засветку фильтры и т.п.).
У кого-нибудь есть соображения на этот счет?

Оффлайн Mishubis

• Благодарностей: 90
  • Спартак Иванов
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Mishubis
Может потому, что у них ночь раньше начинается?  :) Т.е. у них есть фора по времени.
Астропутешествия:
Намибия, Тенерифе, КрАО, Мезмай, САО, Мурманск, Египет

Antares-Moscow

• Гость
Может потому, что у них ночь раньше начинается?  :) Т.е. у них есть фора по времени.
;D

Японские ЛА могут и не на территории Японии открывать что-либо

Оффлайн ПехотаАвтор темы

• **
    • Сообщения от Пехота

;D
Ночное небо не знает что такое календарь :) Земля круглая, ночь в США наступает раньше чем в Японии, а в Европе раньше чем в США. И так по кругу

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Просто японцы это японцы. Они ж конченные маньяки
Они еще и на пленку снимают до сих пор

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Одного из японцев, охотников за SN, регулярно встречаю на GRAS-е.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Причем открывают достаточно много - японские фамилии на слуху.
Ув. автор темы, вы могли бы привести конкретные примеры открытий, которые вас интересуют?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1532
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Комментарий модератора раздела Всё-таки перенесу! Товарами здесь и не пахнет :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Mishubis

• Благодарностей: 90
  • Спартак Иванов
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Mishubis
;D
Ночное небо не знает что такое календарь :) Земля круглая, ночь в США наступает раньше чем в Японии, а в Европе раньше чем в США. И так по кругу

А логично ли будет рассуждать следующим образом?
Между США и Японией - огромная бездна Тихого океана. Из крупных цивилизованных островов там, наверно, только Гавайи, где, предположим, мало ЛА, серьезно увлекающихся поиском новых объектов. Т.е. все то время, пока ночная тень идет по Тихому океану, практически никто из ЛА не наблюдает. И если в этот достаточно большой промежуток времени произойдет усиление блеска нового объекта, то первыми его увидеть получают шанс имеено японцы.
Астропутешествия:
Намибия, Тенерифе, КрАО, Мезмай, САО, Мурманск, Египет

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
И если в этот достаточно большой промежуток времени произойдет усиление блеска нового объекта, то первыми его увидеть получают шанс имеено японцы.
Вообще-то, тогда уж Наши. На Командорах, Чукотке и Камчатке. И условия там д.б. получше японских.  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн ПехотаАвтор темы

• **
    • Сообщения от Пехота
Причем открывают достаточно много - японские фамилии на слуху.
Ув. автор темы, вы могли бы привести конкретные примеры открытий, которые вас интересуют?
Меня не интересуют какие конкретно события. Просто взяв любой лист видим там японские фамилии. Ну вот первый попавшийся http://www.cbat.eps.harvard.edu/nova_list.html
С открытием комет и астероидов у них еще больше людей, причем именно ЛА

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Просто у них намного высококачественнее астрономическое оснащение на душу ЛА, чем например у нас.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Ответ на поверхности. Они просто работают как положено. Ради своей мечты покидают насиженные места и уезжают на юг островов, покупают домик... У нас же покидают насиженные места и едут в столицу на заработки. Мотивация разная...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Есть хорошая книга японского любителя Томито Коитиро "Беседы о кометах", давно переведена на русский. Советую всем почитать. Дело, конечно, не в качестве оборудования. Для поиска комет особого качества не надо.

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Просто у японцев склад характера подходящий - созерцать. И терпения много. Ну и конечно, оборудованием обеспечены.
Да и возможность отъехать по быстрому далеко от светящегося города есть - дороги хорошие.
У меня такой вопрос про засветку. В конце октября я отдыхал на восточном побережье Приморья.
Вечером и в начале ночи на горизонте было видно далёкое зарево. До Саппоро от нас около 400 км к востоку.
Могло ли это быть огнями города? В это время года устанавливается азиатский антициклон
с холодным сухим и очень прозрачным воздухом. Может ещё тёплая вода моря повлияла на рефракцию?