ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Сам читая форум хотел себе брать уже что-то большое, с goto тысяч за 20, а пришел коллега и показал CELESTRON FirstScope 76. Вот я и задумался - а что же я читал, если такого простого (и не дорогого) решения для "попробовать" тут вообще не упоминается.
но все-таки должен же быть порядок
Я не против пищи для размышлений, но все-таки должен же быть порядок, иначе получается что в сладкий пирог кладут жареную свинину и поливают диетическим растительным маслом. Инструкция, не инструкция, но на многих сайтах такие темы есть и проблем не возникает. Впрочем, как и вопросов - "а что взять чтобы попробовать".
Мобильные - с которыми люди ездят на природу, в том числе и пешком
То есть, про законы Кеплера я что-то вспомню и Большую медведицу с Орионом найду на небе, хотя, возможно, найду даже будучи в Австралии
Цитата: tver_vic от 19 Окт 2011 [12:10:23]То есть, про законы Кеплера я что-то вспомню и Большую медведицу с Орионом найду на небе, хотя, возможно, найду даже будучи в АвстралииВ Австралии Большую Медведицу думаю не увидите. Там южные созвездия. А для сельской местности да ещё и с выездом в поля лучше всего ДОБ максимальной апертуры который потянет бюджет и машина . Пускай даже съэкономив на электронике. Настоящему ЛА она не нужна . В основном ей пользуются астрофотографы. FAQ здесь не причём - всё что нужно обсуждалось не раз. Обзоры обозначенных инструментов тоже есть.