ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Меня всегда привлекала астрономия. И вот решил начать наблюдать за небом) Полистав несколько сайтов и тем на форумах, остановил свой выбор на Sky Watcher BK 707az2 как бюджетном телескопе в лучшем соотношении цена/качество для новичка. Что вы можете сказать по этому поводу и какие телескопы на ваш взгляд могут стать лучшей альтернативой за такие деньги? А так же стоит ли переплата почти в два раза за Sky Watcher BK 909AZ3? Просто если эти два рефрактора как небо и земля, то есть вариант посильнее подпоясаться и купить второй? Или все-таки для начала и первого хватит. Ознакомление поверхностное: ну там Луна, планеты, звезды, туманности может какие.
А так же стоит ли переплата почти в два раза за Sky Watcher BK 909AZ3?
Купите sw707az2,для начала норм.а,там продадите добавите на 90мм рефрак.
Кстати еще вопрос: Если я куплю к 909-ому окуляр 4-5мм, это даст мне увеличение 225-180 крат? без 2-х кратной линзы барлоу...
и 450-360 с ней. Или я чет намутил тут с увеличениями?))
Максимально полезное увеличение этого скопа 180х,с 4,5мм окуляр.будет чуть больше.Считайте так:если диаметр обьектива 90мм то умножайте на 2,и выходит максим.полез.увелич.Ну а,кратность считайте так: фокус 900мм с 10мм окуляр,выходит 90крат+линза барлоу 2х-выходит 180крат.Не гонитесь за большой кратностью,Вам это ничего не даст.