ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня нет слов.
Вот и я стал счастливым обладателем MEADE ETX-80AT-TC, на праздниках буду разбираться с настройкой.Спасибо Ув. EvgenV !!!
Ну это очень здорово,что тебе понравилось!Я вот тоже только что отнаблюдал Юпик. Воспользовавшись хорошей атмосферой применял ув.около 260х(4.5мм окуляр).Картинка была очень стабильна!В крупных полосках весьма отчетливо просматривались неровности,а также достаточно отчетливо проматривались более мелкие полоски и потемнения на полюсах.
Класс! Есть куда стремиться мне...(как Йода говорить стал....) :-) Сегодня по ландшафту поработаю. Луну, жаль только девятого узреем. Интересно, в моем случае, посоветуй, Ув. Kos, 10mm и окуляр в 6mm, даст заметную разницу по планетам, или не стОит? Спасибо.
Уважаемые сочинские ЛА. Предлагаю вынести на обсуждение тему с предложением в наступающем новом году выдвинутся организованной делегацией на астрослет в п.Мезмай?Проводимый Краснодарским астро-клубом 23 по 31 августа 2014г. Я к своему сож.не смог из-за беременности супруги позволить себе сие мероприятие в этом году,но очень желаю наверстать упущенное в следующем.Тем более,что ребенок уже немного подрастет и жену можно будет оставить с ним на 2-3 ночи. Уж оч.хочется побывать в этом месте,познакомится не в онлайне с нашими старшими коллегами.У кого какое мнение на этот счет?