A A A A Автор Тема: Сочи  (Прочитано 68160 раз)

Оффлайн EvgenV

• Благодарностей: 9
  • Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
Re: Сочи
« Ответ #300 : 07 Мар 2013 [13:20:27] »
ндя... на солнце сейчас и смотреть особо нечего... :(
SW BK P150750EQ3-2, MEADE ETX-80

kosmosoved

• Гость
« Ответ #301 : 11 Мар 2013 [20:04:41] »
наш "солнцескоп"ждет,с нетерпением,хорошей воскресной погоды!

kosmosoved

• Гость
« Ответ #302 : 19 Мар 2013 [01:34:21] »
сегодня в 19-00 в поселке Краево-Греческое (в раене старой мельницы)состоится визуальное наблюдение кометы-C/2011 L4 (PANSTARRS).Смотровая площадка с великолепным обзорным видом с юго-запада до северо-запада,позволит провести наблюдения,весьма низко над горизонтом.Что в свою очередь позволит добится максимального контраста кометы на потемневшем небе.

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #303 : 19 Мар 2013 [10:41:38] »
А можно карту выложить с местоположением? а то что-то не соображу где эта смотровая там...

Оффлайн good00

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от good00
« Ответ #304 : 19 Мар 2013 [10:57:56] »
я завтра только смогу, как всё пройдёт отпишитесь сразу по возможности

kosmosoved

• Гость
« Ответ #305 : 19 Мар 2013 [11:24:17] »
А можно карту выложить с местоположением? а то что-то не соображу где эта смотровая там...
выше элингов.мы вчера там были-место классное только поздно сообразили туда поднятся,запад уже был затянут.но по стеляриуму как раз в 20-23 комета прям точно по горизонту была-бы видна.попробуем попытать счастье сегодня!
« Последнее редактирование: 19 Мар 2013 [11:42:05] от kosmosoved »

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #306 : 19 Мар 2013 [15:01:26] »
выше элингов
это по старой адлерской дороге туда ехать? от ахуна. или как-то по-другому?   а вообще, похоже, счастье на сегодня отменяется, опять все затянуло, блин...

kosmosoved

• Гость
« Ответ #307 : 20 Мар 2013 [09:58:19] »
кстати ребята,предложение по тесту коронадо в солнечный воскресный день все-еще в силе!я как собрал его так толком и не насмотрелся.у далось лишь мельком глянуть в него.голопом с работы сажусь заводить машину(походную ниву)в которой он лежал -не заводится.начинаю перегружать инструмент(трубу,монти,чемоданчики,ноутбук и пр.астропричендалы)спускаюсь к морю,все собираю выставляю и настраиваю.немного были сложности с наведением.и у меня была лишь пара минут,перед тем как солнце скрылось за облаком,полюбоваться структурой солнечной короны!применял увелечение-89.вспышка была достаточно крупная и даже при очень спешном расматривании и наверняка плохой фокусировке просматривалась структура.эти две минуты мы поделили с моим товарищем(которому благодарность за помошь оказанную мне в перегрузке в др.машину и установке инструмента)который отметил,что наблюдает угасание вспышки.ну вобщем надо ждать конкретной солнечной погоды.кстати это вторая экспротная вылазка.первая произошла также непредсказуемо быстро в парке сан.ворошилова и как только все было  установленно и на ведено,шел процес фокусировки,солнце затянуло тучей.

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #308 : 20 Мар 2013 [11:43:29] »
Ндя... живем как на Венере... все небо в облаках, почти безпросветно....

Оффлайн Роман Соколов

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Роман Соколов
« Ответ #309 : 10 Апр 2013 [19:05:48] »
всё нормально. я тут!
SW2001EQ5, ES 100

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #310 : 11 Апр 2013 [09:22:44] »
Не то чтобы смыло...дождь не сильный, НО ОН, СВОЛОЧЬ, НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ПОЧТИ!!!!  Лично я чувствую себя жителем Венеры, где небо ВСЕГДА покрыто плотным слоем облаков..... ни одного выезда за зиму! это мрак! Полный! >:D 

kosmosoved

• Гость
« Ответ #311 : 11 Апр 2013 [12:01:58] »
Да погодка нас не радует мы с олимпом выезжали пару раз и то в соседний парк Ворошилова хотябы мильком глянуть в кальциевый коронадо.Да раза три на мельнецу в поисках кометы -увы без результатно!А кстати чють не забыл не так давно когда было небо мы ночью выезжали с целью ознокомления с астроклимотом за пределы Красной Воли там дарога есть еще через речку надо переезжать(ну короче дорога только для внедорожников)по которой выезжаешь в п.Голицино по пути на Красную Поляну.Отъехали от воли достаточно прилично по лесу выехали на луга.небо конечно разочаровало-даже телескоп не стали разворачивать,так пошарили по небу с биноклями.Ну как вам сказать если сравнивать с Мацестой конечно в разы лучьще.Но в п.Воронцовка мне понравилось больше,Воронцовка это то место куда я смог доехать на легковом низком авто(бмв)!А так как Ниву ,для загородных выездов я купил недавно,то пока не успел изучить астроклимат(в частности засветку)в удаленных раенах Большого Сочи!В этом сезоне ставлю перед собой цель посетить Хмелевские озера в безлунную ночь,а также изучить качество неба в Салохауле.Я кстати месяца полтора назад там ездил в целях пожарить шашлык и изучить местное бездорожье чтобы потом ночью не попасть в какую нибудь неприятность!Хочу вам заметить что при определенных навыках вождения удается подняться достаточно высоко,ТАМ даже климат был более зимний ,так что ли сказать!Но дорога конечно специфичная приходилось преодолевать всякие ручейки,ухабы и грязьевые болотца- порой даже просто по каменным глыбам акуратно перебираться на пониженных и на блокировке деференциала.А в какой то момент и вовсе создавалось ощущение что дорога отсутствует и мы едем  просто по лесу   ,ну с каким то намеком на дорогу.Воздух там великолепен-горный!Мы конечно там были днем но мне что-то подсказывает что ночное небо здесь не разочарует.Во первых, всетаки далековато от засветки ,а во вторых прозрачность горного воздуха сделает свое дело и Млечный Путь предстанет во всей своей красе!
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [12:32:54] от kosmosoved »

Оффлайн Роман Соколов

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Роман Соколов
« Ответ #312 : 11 Апр 2013 [12:43:48] »
народ, я решил снова взять рефрактор. хочу прямое изображение и тд. думаю брать sw 1021 на еку3. поддержите меня, скажите, что это нормальный ход)
SW2001EQ5, ES 100

kosmosoved

• Гость
« Ответ #313 : 11 Апр 2013 [12:47:35] »
Тогда уже лучше целиться на апо. с легеньким азимуталом.к стати мне уже идет мини порта!теперь подыскиваю к ней 80мм апо!а к лету в планах купить что нибудь зеркальное 8"

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #314 : 11 Апр 2013 [16:34:25] »
sw 1021
150мм надо брать! по планетам будет лучше чем 150 ньютон

P.S. Кстати, на небе появились просветы! все дружно шаманим, чтобы с субботы на воскресенье была хорошая погода! понаблюдать юпитер и может комету, а то с юпитером попрощаемся вот-вот, до осени! 

Оффлайн BeepАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Beep
« Ответ #315 : 11 Апр 2013 [23:10:37] »
народ, я решил снова взять рефрактор. хочу прямое изображение и тд. думаю брать sw 1021 на еку3. поддержите меня, скажите, что это нормальный ход)
Для чего тебе прямое-то? За девчатами подглядывать соседскими? Так в твоей местности сильно не разгуляешься.  Для наблюдений всё равно не призму ставить, а диагональ - опять изображение не прямое.
Брать за место длинного 150 ньютона почти тотже, что и был до этого рефрактор, только подлиннее не вижу смысла. С тем то ты вроде быстро наигрался.
Рефрактор есть смысл смотреть в дополнение к ньютону. А так в твоём варианте будет обмен шило на мыло. По габаритам да, рефрактор компактнее выйдет, но только в диаметре. В картинке ньютон будет посильнее немного.
Какие цели преследуешь сменой на рефрактор?
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #316 : 12 Апр 2013 [08:31:31] »
а еще лучше открыть сезон по Сатурну!
Надеюсь откроем на этих выходных! Шаманить надо погоду! Вот я вчера немного пошаманил в обед - результат всем виден! ;-)

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #317 : 12 Апр 2013 [09:10:39] »

Оффлайн good00

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от good00
« Ответ #318 : 12 Апр 2013 [11:26:52] »

..............."150мм надо брать! по планетам будет лучше чем 150 ньютон"

150 качественный рефрактор будет ну ОООЧЕНЬ   

к примеру 

"в прайсе НПЗ на 2011 год стоит цена одной только трубы: ТАЛ-150АПО 134931,00 "    http://www.astrodrome.ru/we/index.php?PHPSESSID=de27415319ede9aa6158ed9e2ec42e32&topic=413.0

или   http://www.optcorp.com/telescopes/refractor-telescopes.html?t_aperture_f=639

дешёвый рефрактор 150 опять к хроматизму вернёшься...смысл

ИМХО

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #319 : 12 Апр 2013 [20:06:49] »
Пишу и сюда на всякий пожарный. а то тема про выезды давно не активна.

Сегодня на Мацесте, (где всегда), выше чайной фабрики, попытаемся понаблюдать немного. что позволит легкая облачность. на месте будем около 22 часов.