ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто в курсе-это про этих ребят писали что они давали посмотреть в телескоп за деньги,но вместо зеркала в нем стоял мини проектор?
И я что то такое на страницах этого форума помню.Да вот еще что настораживает белая вторичка.Да и к стати эти "ЛА" до сих пор работают,ну планетарий у них в Адлере.На мой вопрос про наблюдения в телескоп-тишина.Переписываюсь с ними по почте.
Кто в курсе-это про этих ребят писали что они давали посмотреть в телескоп за деньги,но вместо зеркала в нем стоял мини проектор? http://www.xn----7sbatqbfltpcrqi6f.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=1
Молодец,Пашка!Времени не теряешь!Как там с засветкой?
Цитата: Kos. от 10 Мая 2015 [20:02:05]Кто в курсе-это про этих ребят писали что они давали посмотреть в телескоп за деньги,но вместо зеркала в нем стоял мини проектор? http://www.xn----7sbatqbfltpcrqi6f.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=1Привет!Да вроде бы я знаю Владимира давно. Но по работе планетария. Он отставной летчик.Ну как бы нормальный мужик.Про проекторы в телескопах не слышал, но на фото увидел.На всех Ньютонах, там где главное зеркало - есть удивительные окулярные узлы.Но тут надо понять, что это конкретно.Возможно используется как демонстратор того, что можно увидеть в телескоп.Зная публику при таких демонстрация, - а можно одним глазком, а то вдруг не понравится а я Вам за это деньги заплатил Ну всяко бывает.Так что сначала надо пообщаться - нафига у них это висит (я свое предположение высказал). Ну по крайней мере, Володя казался мне вполне адекватным человеком - энтузиастом своего дела.
Цитата: Kos. от 12 Мая 2015 [08:50:59]Молодец,Пашка!Времени не теряешь!Как там с засветкой?Спасибо! Уровень засветки низкий. Примерно как в Харцизе. Даже малость получше! Но чувствуется приближение светлых летних ночей.
Кто поедет в июне в горы Абхазии с ночевкой?
Приветствую единомышленники! В начале июля собираемся с женой посетить г.Сочи, там проживают наши друзья. Хотелось бы по возможности взглянуть на ваше небо в ваши скопы ) так как приеду без своего. Есть ли такая возможность организовать небольшой выезд ?