A A A A Автор Тема: Сочи  (Прочитано 65859 раз)

kosmosoved

• Гость
Re: "Большой Сочи"
« Ответ #1220 : 10 Мая 2015 [20:02:05] »
Кто в курсе-это про этих ребят писали что они давали посмотреть в телескоп за деньги,но вместо зеркала в нем стоял мини проектор? http://www.xn----7sbatqbfltpcrqi6f.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=1

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Сергей Михайлов
« Ответ #1221 : 10 Мая 2015 [20:37:53] »
Кто в курсе-это про этих ребят писали что они давали посмотреть в телескоп за деньги,но вместо зеркала в нем стоял мини проектор?

Точно помню, что в "Клубе общения звездочётов" похожая тема была, но искать долго.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1222 : 10 Мая 2015 [20:48:47] »
И я что то такое на страницах этого форума помню.Да вот еще что настораживает белая вторичка.Да и к стати эти "ЛА" до сих пор работают,ну планетарий у них в Адлере.На мой вопрос про наблюдения в телескоп-тишина.Переписываюсь с ними по почте.

Оффлайн Павел Горлов

• Благодарностей: 252
  • УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Instagram: Gorlov2198
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id17
    • Сообщения от Павел Горлов
    • Это персональный сайт
« Ответ #1223 : 11 Мая 2015 [12:17:06] »
Добрый день коллеги! :)
Нахожусь сейчас в Нижнем Новгороде. Приехал на майские праздники к девушке)))
Были на даче, возле д.Гремячки, что около 50 км от города. Синяя зона засветки. Ночь на с 9 на 10 мая была шикарна! Привезли с собой Скай-Вотчер 114/900. Даже в такой скромный инструмент поймали очень много дипов. Очень понравился шаровичок М13 в Геркулесе. В 10 мм окуляр он распадался на звёздочки. М27 "Гантель" ("Огрызок"  :P) тоже была шикарна. Потом последовали галактика "Водоворот", "Боде", "Сигара", "Подсолнух", даже М94! И конечно же "Кольцо". Очень порадовало)))) Ну и Юпитер с Сатурном через барлуху с 6мм окуляром на закуску))) А на Венере хорошо было видна фаза!
Эту ночь я запомню надолго!!! Никогда ещё не просматривал столько объектов в такой короткий промежуток времени! :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015 [13:22:32] от Павел Горлов »
Ньютон SW QUATTRO 150P, Телеобъективы "Юпитер-36Б", "Таир-3".
Монти: HEQ-5 Pro, ZWO ASIAIR Mini, ZWO EAF.
Гид: Datyson 60/240, гид-камера: ZWO ASI 120MM-mini.
Фотоаппараты: Canon EOS 1100Da, Nikon D5100, Nikon D3300a

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1224 : 12 Мая 2015 [08:50:59] »
Молодец,Пашка!Времени не теряешь!Как там с засветкой?

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1225 : 12 Мая 2015 [08:56:29] »
И я что то такое на страницах этого форума помню.Да вот еще что настораживает белая вторичка.Да и к стати эти "ЛА" до сих пор работают,ну планетарий у них в Адлере.На мой вопрос про наблюдения в телескоп-тишина.Переписываюсь с ними по почте.
К стати получил от них ответ.Телескоп начнет работу с 1июня и просмотр стоит 100 р. Что с ними делать?Припозорить на всех Сочинских блогах и в пабликах  в вк.Или оставить все как есть?Нет я не против - когда кто-то из граждан выносит телескоп на набережную за деньги.Но когда вот так!

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #1226 : 12 Мая 2015 [11:26:45] »
Кто в курсе-это про этих ребят писали что они давали посмотреть в телескоп за деньги,но вместо зеркала в нем стоял мини проектор? http://www.xn----7sbatqbfltpcrqi6f.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=1

Привет!
Да вроде бы я знаю Владимира давно. Но по работе планетария. Он отставной летчик.
Ну как бы нормальный мужик.
Про проекторы в телескопах не слышал, но на фото увидел.
На всех Ньютонах, там где главное зеркало - есть удивительные окулярные узлы.
Но тут надо понять, что это конкретно.
Возможно используется как демонстратор того, что можно увидеть в телескоп.
Зная публику при таких демонстрация, - а можно одним глазком, а то вдруг не понравится :) а я Вам за это деньги заплатил :)
Ну всяко бывает.
Так что сначала надо пообщаться - нафига у них это висит (я свое предположение высказал).
Ну по крайней мере, Володя казался мне вполне адекватным человеком - энтузиастом своего дела.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Павел Горлов

• УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Это персональный сайт
« Ответ #1227 : 12 Мая 2015 [19:32:39] »

Спасибо! Уровень засветки низкий. Примерно как в Харцизе. Даже малость получше! Но чувствуется приближение светлых летних ночей.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1228 : 13 Мая 2015 [20:27:30] »

Привет!
Да вроде бы я знаю Владимира давно. Но по работе планетария. Он отставной летчик.
Ну как бы нормальный мужик.
Про проекторы в телескопах не слышал, но на фото увидел.
На всех Ньютонах, там где главное зеркало - есть удивительные окулярные узлы.
Но тут надо понять, что это конкретно.
Возможно используется как демонстратор того, что можно увидеть в телескоп.
Зная публику при таких демонстрация, - а можно одним глазком, а то вдруг не понравится :) а я Вам за это деньги заплатил :)
Ну всяко бывает.
Так что сначала надо пообщаться - нафига у них это висит (я свое предположение высказал).
Ну по крайней мере, Володя казался мне вполне адекватным человеком - энтузиастом своего дела.
Добрый день.Конечно ,надо сначала удостоверится ,действительно ли эти ребята занимаются мошенничеством.И после этого решить,как к этому факту отнестись.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1229 : 13 Мая 2015 [20:42:13] »
Возможно кто то сочтет ,что я занимаюсь не тем чем надо,но комната отдыха при "Дачной обсерватории на Мацесте" уже готова!Теперь надо переходить к строительству павильона для телескопа!В принципе уже можно перевозить туда астрограф и имея 15-20 метровый удлинитель 220в, можно заниматься астро-фотографией просто вынося телескоп в огород!В окне виднеется Гришин уазик!Место расположения обсерватории -село Верховское.Хочу поблагодарить Гришу,Лешу и Рому за помощь!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015 [10:26:47] от Kos. »

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1230 : 14 Мая 2015 [12:02:13] »

Спасибо! Уровень засветки низкий. Примерно как в Харцизе. Даже малость получше! Но чувствуется приближение светлых летних ночей.
Ну да,летом у нас ,на юге,в этом плане лучше -по темнее!"В городе Сочи-темные ночи"! :)

Оффлайн Павел Горлов

• УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Это персональный сайт
« Ответ #1231 : 14 Мая 2015 [19:39:43] »
Это точно! ;D
Помню приехали мы с Катей на дачу позапрошлым летом. Ну и выбрались на поле со зрительной трубой. Да так ничего толком и не увидели. Заря даже и не думала угасать. Вечер плавно перетёк в утро, а заря переместилась с запада на восток))) :P

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1232 : 15 Мая 2015 [08:46:58] »
Скучаю...
ПС.Кто поедет в июне в горы Абхазии с ночевкой?Думаю взять проветрить 12"добсон,а то он последний раз как раз в июне прошлого года в Абхазии дышал свежим воздухом и так и лежит в коробке после этого.

Оффлайн Павел Горлов

• УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Это персональный сайт
« Ответ #1233 : 15 Мая 2015 [19:42:24] »
Кто поедет в июне в горы Абхазии с ночевкой?
Я первый в очереди!!!!!! Мой скопчик тоже соскучился по свежему воздуху. Стоит на балконе и нос опустил от грусти)))))

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1234 : 19 Мая 2015 [13:02:52] »
Вертушка (M101). Гигантская спиральная галактика в Большой Медведице.
ШК 200мм f/6.3, HEQ5pro, Canon 1100Da, QHY5l-II-M, 6х5мин+3х3мин+флэты+дарки
А.Юрченко.
Съемка в г.Сочи ,село Верховское(Мацеста)

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1235 : 20 Мая 2015 [00:18:47] »
Пару заметок о нашей вчерашней вылазке на Мацесту.
Собрались мы как обычно завсегдатой компанией -Леша,Паша и я,а также к нам примкнул (не на долго)местный житель села Верховское -Роман.Ну что написать,ночь оказалась достаточно плодотворной-по мимо фотосессии галактики "Вертушка" ,удалось немного повизуалить.
Село Верховское привлекло нас в первую очередь наличием сети 220в и относительно хорошим небом для астро-фото.
Ну что же по порядку,так как верхняя смотровая https://vk.com/video?section=all&z=video186672383_171440654%2Falbum186672383
 совсем еще не готова,пришлось стать внизу и даже не в огороде,где горизонт достаточно открыт,а прям на въезде в участок где обзор небосвода был достаточно сужен.Так же довольно долго пришлось провозится с подготовкой астрографа ,то пришлось импровизировать крепления гида,настройка программы управляющей процессом гидирования и п.р.В общем пока возились Паша сделал несколько снимков процесса и время уже подходило ближе к полуночи -наступало время пить кофе с бутербродами.После некоторого перерыва мы вновь вышли на улицу и приступили ,вместе с Пашей,к сборке второго (визуального 200мм ШК) телескопа.
И вот начались наблюдения -первым делом взглянули на Сатурн,что хочется отметить, их-за низкого положения планеты над горизонтом применить ув.333х не получилось-изображение было размытым,Но зато 222х были вполне комфортными!Проглядывалась щель Кассини ,пара полосок на диске планеты и даже тень от кольца,ну или нам так показалось. По мимо Титана я разглядел еще 3 спутника Сатурна,а Паша 4-ре.
Смотрели знаменитый шаровик в Геркулесе м 13 сначала на 62х ,картинка была хороша,но потом я поставил 133х -вид был ПОТРЯСАЮЩИЙ,шаровик делился на большое множество звездочек и был таким крупным ,очень понравилось его наблюдать под таким ув!
Следующими объектами были пара попсовых дип-скай объектов -"Кольцо " в Лире и "Гантель" в Лисичке.
Хочется отметить,что не смотря на близость к центральному району г.Сочи здесь мог просматриваться Млечный Путь ,но не очень ярко,и все выше перечисленные объекты просматривались без применения фильтров давящих паразитную,городскую засветку!!!
Пока мы визуалили наш астрограф во всю строчил кадры,"Вертушки" ,да к стати забегая вперед должен отметить что докучала роса ,и астрограф приходилось время от времени ,между кадрами, обдувать феном.На визуальном ШК была одета бленда.
Так вот и прошла астро-наблюдательная ночь и где то около 3 ночи мы начали собираться.И как раз в это время Леша с Пашей увидели достаточно яркий метеорчик! В 3-30 мы отправились спать в комнату отдыха,но Алексей отдыхать не собирался,взяв с собой ноутбук он принялся складывать кадры отснятой галактики ,фото которой мы предлагаем Вашему вниманию.Спасибо ребятам за отличную вылазку и компанию!
Фото- /ссылка запрещена правилами форума/?w=wall-51113259_1110%2Fall
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015 [00:28:11] от Kos. »

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1236 : 21 Мая 2015 [12:05:23] »
Вчера опять выбирались вместе с Лешей на Мацесту.
Галактика Водоворот (M51). Спиральная галактика в Гончих Псах.
ШК 8", HEQ5, Canon 1100Da, QHY5-II-M, 12x5мин, флэты, дарки, DSS+FitStacker+GIMP
А.Юрченко.
Съемка в г.Сочи ,село Верховское(Мацеста)

Оффлайн nemo1378

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nemo1378
« Ответ #1237 : 21 Мая 2015 [13:16:07] »
Приветствую единомышленники!  В начале июля собираемся с женой посетить г.Сочи, там проживают наши друзья. Хотелось бы по возможности взглянуть на ваше небо в ваши скопы ) так как приеду без своего. Есть ли такая возможность  организовать небольшой выезд ?
GSO 10" Dob

kosmosoved

• Гость
« Ответ #1238 : 21 Мая 2015 [13:37:38] »
Приветствую единомышленники!  В начале июля собираемся с женой посетить г.Сочи, там проживают наши друзья. Хотелось бы по возможности взглянуть на ваше небо в ваши скопы ) так как приеду без своего. Есть ли такая возможность  организовать небольшой выезд ?
Приветствую!По сложившейся традиции летом мы проводим выездные наблюдения в горах Абхазии,в зоне альпийских лугов.Но возможно ,что будет вылазка в обсерваторию на Мацесте(Сочи),но там как правило мы занимается астро-фотографией ,так как присутствует некоторая засветка усугубляющая визуальные наблюдения.Но кое что из ярких и попсовых объектов мы все же там смотрим,вполне возможно ,что на момент Вашего прибывания в г. Сочи ,мы выберемся туда и будем рады,если вы присоединитесь к нам.
С ув.Константин.

Оффлайн nemo1378

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nemo1378
« Ответ #1239 : 21 Мая 2015 [13:55:19] »
Хорошо, как раз и гляну как ведётся астро фото если удастся, более точные пребывания у вас сообщу позже, там как раз и увидим получится что или нет
GSO 10" Dob