ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Рассматриваю как универсальное решение Mach1GTO для фокуса ~1м. Бошка солидная, сбалансированная по массе и несущей способности да и обвязка постать.
.... пусть меня закидают помидорами, но, как по мне, EQ-6 / HEQ-5 сделаны лучше своих прототипов от Такахаши...а EQMOD добавляет Синте ещё больше плюсов. Монтировки от Синты непобедимы сейчас по соотношению цена/качество.
Монтировки от Синты непобедимы сейчас по соотношению цена/качество.
Цитата: mvp от 12 Окт 2011 [17:49:20]Рассматриваю как универсальное решение Mach1GTO для фокуса ~1м. Бошка солидная, сбалансированная по массе и несущей способности да и обвязка постать.По массогабаритным параметрам точь в точь как М9, что я уже отчаялся за полтинник кому либо продать. Это не мобильный вариант. Это в лучшем случае автомобильный вариант.
Меня приятно поразили бисковские изделия. Я специально не взвешивал, но по физическим ощущениям при установке на колонну/треногу, Парамон МЕ не тяжелее башки EQ-6. И это при том, что на Парамоне висят чуть ли не 150кг (труба + противовесы), тогда как EQ-6 может вытянуть 30-35кг в пределе.Может быть, стоит посмотреть на Парамон МХ (недавно появившаяся уменьшенная версия)?
Смысл в дорогой монтировке начинается с 1 метра фокусаС 2 метров это суровая необходимостьС фскухой можно и попроще еще сильно от нагрузки зависитФскуха камера флипро колесо фокусер +гид с камерой весят очень немало для полуметрового сетапаТак что в каждом случае по разномуЗы. А помидоры я уже отложил
Цитата: kis от 19 Окт 2011 [00:29:09]Смысл в дорогой монтировке начинается с 1 метра фокусаС 2 метров это суровая необходимостьС фскухой можно и попроще еще сильно от нагрузки зависитФскуха камера флипро колесо фокусер +гид с камерой весят очень немало для полуметрового сетапаТак что в каждом случае по разномуЗы. А помидоры я уже отложил интересно. по - Вашему мнению получается что аппретура вроде как тут и не причем? или вы имеете ввиду применяемое увеличение? с ростом аппретуры растет и диаметр трубы - это парусность а мы этого ...боимся