A A A A Автор Тема: Помогите разобраться с Sky-Watcher 1309EQ2  (Прочитано 2695 раз)

darurv

• Гость
Re: Помогите разобраться с Sky-Watcher 1309EQ2
« Ответ #20 : 15 Окт 2011 [12:20:22] »
У меня 25х,10х,барлоу 2х.  барлоу еще не пробывал, по погоде сегодня ясно, так что ночью буду смотркть. Я ту т пытаюсь разобраться как настроить экваториальную монтировку. http://astronomy-ahtub.narod.ru/po.html вот тут пунк 3 мне не понятный!

Оффлайн CMaxx22

• Благодарностей: 10
  • Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.
    • Сообщения от CMaxx22
« Ответ #21 : 16 Окт 2011 [08:05:55] »
А он тебе и не нужный :) Наводись на полярку, да ещё и примерно и всё будет ОК! Точно выставлять ось нужно например для астрофотографии с большими выдержками и часовым приводом. А для аизуальных наблюдений достаточно примерно навестись.
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

darurv

• Гость
« Ответ #22 : 16 Окт 2011 [17:07:12] »
А он тебе и не нужный :) Наводись на полярку, да ещё и примерно и всё будет ОК! Точно выставлять ось нужно например для астрофотографии с большими выдержками и часовым приводом. А для аизуальных наблюдений достаточно примерно навестись.
Такое заподло, тучи постоянно...не могу нати полярную звезду..луна иногда вылазит;)
вчера смотрел с разными линзами и разные комбинации..барлоу+10х, я просто в шоке был, увиличение бешеное..