ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Зеркала у них вполне годящие (у меня их 14" сандвич), хотя для планетника я бы за их продукцией в очередь не вставал. Но вы ведь не для планетного телескопа подбираете зеркало? 12" - отличный размер для первого телескопа.
Спутники Урана не обещаю, но 4 спутника Юпитера и 8 спутников Сатурна - без проблем.
Сэндвич он и есть сендвич, тем более китайский
Ну я бы сказал так: Не плохо, но для диаметра 300мм выигрыш будет не так ощутим, сейчас на рынке есть как минимум 3 производителя оптики таких комплектов с полной толщиной заготовок, у хабблс - оптика все же мне видется как более дорогая по сравнению со своими "полнотелыми" конкурентами, она начинает оправдывать себя скорее с размеров 400+Но вообще надо считать быдет ли выигрыш по массе.А почему решили именно их?
Ну если повезет за столько взять то тогда неважно
Главное удостоверьтесь, что жолтые не подсунут подделку. Всё-таки новое 12" зеркало с точностью 1/10 (парабола?) от известной фирмы с громким названием за... 250уе... както с душком чтоли предложениеце
Учтите, что это зеркало (цена уже 294?) на заводе стоит 850 баксов. Это как то за которое вы бьётесь из plate glass. Из пирекса 1100 стоит. Кетаец может их крадёт с завода и новые в упаковке за треть их реальной цены толкает?
Да было бы здорово. Я бы тогда у него за 18шку побился, глядиш и выиграл бы баксов за 400-450 Но всёже лучше себе потом типа такой http://www.ebay.com/itm/18-x-3-4-Porthole-plate-glass-telescope-mirror-F6-polished-sphere-/250903754513?pt=US_Telescopes&hash=item3a6b077711 заготовочки возьму и доведу. Там кстати сверхлёгкие скелеты для добсонов нашел, до 20 дюймов с фокусёром и прочим барахлом, только зеркала ставь и вперёд! Наверное такой и возьму в будущем. Около 600 баксов за 20" скелет.
Посмотрим, я за вашей темой послежу и там видно будет, стоит ли китовский хаббл оптикс брать Если всё бут ок может тоже возьму да куплю, баксов 800 я могу всадить в зеркало, как раз 18-20 дюймов у китов будет стоить столько. Ну и скелет за 600. А вы сами корпус делать будете? Чтонить типа такого не хотите http://www.ebay.com/itm/Hubble-ULF14-14-Ultra-Light-Truss-Dobsonian-Structure-/200656721915?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb81297fb или слишком дорого за груду железа? Зато легко, технологично и мобильно.
18-20 дюймов