ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думаю , в 16" в черной или серой зоне ее можно увидеть без проблем !
Можно ли увидеть пульсар в Крабовидной туманности, используя телескоп для любителей и видеокамеру с частотой съёмки 30к/сек? А вообще, кто-нибудь из вас наблюдал пульсар через оптический телескоп и камеру?
"Джоселин Белл Бернелл (Jocelyn Bell Burnell), открывшая первый пульсар (PSR B1919+21) в 1967 году, рассказывает, что в конце 1950-х годов одна женщина рассматривала источник в Крабовидной туманности в Университете Чикаго в телескоп, который был открыт для публики, и заметила, что источник мигает. Она сообщила об этом астроному, Эллиоту Муру, однако он заявил, что она неквалифицированный наблюдатель и то, что она увидела, было что-то другое. Джоселин Белл отмечает, что частота мерцаний источника в Крабовидной туманности в оптическом диапазоне составляет 30 Гц и поэтому только немногие люди могут что-то заметить"Из википедии
Джоселин Белл отмечает, что частота мерцаний источника в Крабовидной туманности в оптическом диапазоне составляет 30 Гц и поэтому только немногие люди могут что-то заметить"
Телевизор таким людям, получается, тоже затруднительно смотреть.
ЦитатаТелевизор таким людям, получается, тоже затруднительно смотреть.На самом деле все люди имеют повышенное временное разрешение и могут заметить мерцание если смотреть боковым зрением. У моего монитора CRT Mitsubichi Diamond Pro есть частоты свыше 100 Гц... там заметить не могу (120 Гц вообще никакого мерцания). А вот 75 Гц уже боковым зрением угадывается... Телевизоры и подавно хуже.
Линзы рулят!
Яркость меньше чем у Плутона