ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Ну, если апертурной лихорадки нет, то 180-200 АПО может стать инструментом для всего, чисто для наслаждения.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Окт 2011 [20:56:54]Ну, если апертурной лихорадки нет, то 180-200 АПО может стать инструментом для всего, чисто для наслаждения.Для 180-200мм АПО надо быть нефтяным магнатом...
Вовсе нет - надо быть среднеобеспеченным энтузиастом. Покупают же машину и за 600 т.р., и за миллион, да и гораздо больше, и не только нефтяные магнаты. А тут вместо неё купить телескоп, только и делов!
Именно. Моя, например, машина стоит вдесятеро дешевле моего же телескопа. Нужно решить для себя, что важнее.Минимальный телескоп, пригодный для астрофото, не может стоить дешевле минимального дешёвого автомобиля.
Цитата: Opossum от 12 Окт 2011 [00:41:24]Именно. Моя, например, машина стоит вдесятеро дешевле моего же телескопа. Нужно решить для себя, что важнее.Минимальный телескоп, пригодный для астрофото, не может стоить дешевле минимального дешёвого автомобиля.Никита это уже рассуждение не Астролюбителя, а Астроманьяка
Цитата: Алексей Юдин от 12 Окт 2011 [00:29:10]Вовсе нет - надо быть среднеобеспеченным энтузиастом. Покупают же машину и за 600 т.р., и за миллион, да и гораздо больше, и не только нефтяные магнаты. А тут вместо неё купить телескоп, только и делов! Именно. Моя, например, машина стоит вдесятеро дешевле моего же телескопа. Нужно решить для себя, что важнее.Минимальный телескоп, пригодный для астрофото, не может стоить дешевле минимального дешёвого автомобиля.