ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Только хочу заметить - строгая научность никогда не являлась достоинством художественных произведений Более того, она часто является серьёзным недостатком. Длинные унылые рассуждения насчёт устройства дрынолётов - лучший способ сделать книгу непечатной.
Может ли новая реальность быть столь же захватывающей как и та, старая, из хрущевских радужных обещаний коммунизма и звездолетов?…
Научная фантастика когда-то была на острие прогресса. Она была мудра, она была реалистична и захватывающа, пока ее построения совпадали с "туннелем реальности" мира.Но мир меняется. И даже "туннель реалности" у большинства людей сильно искривился от первоначального… А фантастика зовет в привычном но уже явно неверном направлении. В этом ее трагедия.Теперь она стала панком, убежищем эскопистов. Тех, кто не согласен с направлением развития мира. По сути, вся эта писанина уже давно не имеет право называться научной. Ибо для того чтобы угодить своим апологетам, фанатам, она должна отказаться от научной картины мира впадая, по сути, в мракобесие.Мне вот интересно. Способны мы создать новую и фантастику? Совпадающую с новой картиной реальности? Может ли новая реальность быть столь же захватывающей как и та, старая, из хрущевских радужных обещаний коммунизма и звездолетов?…
Мне вот интересно. Способны мы создать новую и фантастику? Совпадающую с новой картиной реальности? Может ли новая реальность быть столь же захватывающей как и та, старая, из хрущевских радужных обещаний коммунизма и звездолетов?…
Из более-менее свежего:Фильм "Pandorum" (океан на планете Тонис - шикарный )Фильм "Пекло" (англ. Sunshine)Из книг, для меня №1 ранний Головачев: "Черный человек", "Реликт-2", "Отклонение к совершенству"
taurus23, фу! сколько негатива.Надо различать "Реликт" и "Реликт-2" Знать, что на вкус и цвет товарищей.... Я же Вас не упрекаю, например, что никакой глубочайшей мегафилософии не увидел в "Солярисе" Тарковского... Увы, я не философ.Красота, загадки и тайны вот что влечет лично меня к космосу P.S. забыл упомянуть про игры. Смотрите демо ролик игры "x3 terran conflict"(жаль, не нашел видео с освоенным человеком поясом Койпера)
Из книг, для меня №1 ранний Головачев: "Черный человек", "Реликт-2", "Отклонение к совершенству"
да вы чё ? Star Trek самый крутяковый космический реализьм...
Просто поразила фраза в одном из фильмов, цитирую "Комета движется по солнечной орбите, и прилетала она от звезды Бэтельгейзер"
P.S. забыл упомянуть про игры.