A A A A Автор Тема: Чёрных дыр не существует?! Я тоже так хочу работать  (Прочитано 3803 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
http://www.membrana.ru/particle/16971
Действительно, извращение какое-то, на мой скромный взгляд.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Хоть десять коробочек. Мотор(или совместная пара) на входе утратил связь. Тогда как?
А с земли лазером мотор управляется без ЭМИ-связи. Вот этот случай малозаменим.
Абляция не аблируется, остальной экипаж в коме...
Тогда надо предусмотреть ещё самолёты, разгоняющие облака и систему спутников-ретрансляторов (отражателей лазерного луча?) на случай, если бедолагу угораздит отцепиться на недоступной для лазерной станции стороне орбиты.

P.S. В принципе я могу почесать нос той и другой ногой или, закинув руку сзади головы (как вариант, на всякий случай), но почему-то всегда чешу его, подведя руку спереди, причём любую (в случае если рабочая занята). Почему-бы так?
« Последнее редактирование: 22 Окт 2011 [19:06:37] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Я давно уже читал, что на японских предприятиях принято поощрять новаторство и изобретательство. Даже за абсолютно ненужные и бесполезные предложения выдавалась премия. По принципу - вдруг пригодится, даже если не здесь, или натолкнёт кого-нибудь на что-то действительно полезное.
Здесь, по моему скромному мнению, похожая ситуация - важен сам принцип, а область применения сначала можно придумать любую.
Потому как на мой скромный взгляд всплывают сразу несколько интересных проблем, которые уже упомянуты выше.

Т.о. выходит, что гораздо проще разработать автономную орбитальную систему спасения. Можно просто присоеденить её к системам скафандра, навроде рукоятки безопасности машинистов на ж/д. При отпускании её, раздаётся "будящий" сигнал, а если не взять её снова, поезд через какое-то время тормозится и выдаётся сигнал тревоги. Кажется, как-то так. Можно просто элементарно подключить систему к таймеру, чтобы через определённое время вернуть космонавта к станции. А сделать это, ИМХО, гораздо проще, включив какой-то (радио, ИК ...) маячок на станции и оснастив скафандр двигательной установкой системой наведения на него.
Простое что-то д.б., это надёжнее (и дешевле). Иначе пилотов бы давно уже катапультировали по команде с Земли, ан нет, сами катапультируются.

P.S. Наземная лазерная система тоже может отказать, тем более, что она получится очень сложной и многокомпонентной. Это по обычной человеческой (бытовой) логике. Где нет цели освоить огромные средства.

Прошу прощения за многословие, коротко не вышло.
С уважением. Олег