A A A A Автор Тема: Космос "трещит по швам"  (Прочитано 2109 раз)

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Re: Космос "трещит по швам"
« Ответ #20 : 09 Окт 2011 [05:10:25] »
А при чем тут мои идеи к теме? Зачем сразу переходить на личности?

На личности? Я перешёл не на личность, а вот именно, на идею. Идеи на форуме обсуждать можно, он для этого и создан.

Вот разверну бизнес, тогда и поговорим ху из ху.

Кажется, я уже говорил, что "маниловщина" по сравнению с вашими идеями - чистый Госплан.

Обсуждение моих идей в данной теме чистый офтоп, вам ли это объяснять?
Я так и понял, что вам начхать на состояние астрономии, космонавтики, и в частности любительства.

Вашему обществу новые бизнесмены, конкретно в производящих сферах абсолютно не нужны, посему и открыть новый бизнес чрезвычайно трудно, не только мне, но и другим, реально серьезных новых бизнесменов, кроме мелких торговцев, практически нет, законодательство вместо помощи, наоборот всячески препятствует их деятельности.
Кроме того, меня не однократно крупно кидали, посему я и не могу пока стартовать. Хуже всего, что нет ни одного желающего слетать в космос.
У государства в отличие от меня денег навалом, но желания вкладывать в космос практически нет, а что вкладывают, так вкладывают бездарно, чисто для прокорма различных госструктур! У них даже нет никаких планов.
Если вы такой крутой и деловой, с чисто реальными планами, чего сами не сделайте хоть один космический проект, а на других бочку катите?!
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #21 : 09 Окт 2011 [05:28:36] »
Если вас так эта тема раздражает, то закрывайте, ваше право, мне то что!
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #22 : 09 Окт 2011 [06:07:34] »
Забавно читать тексты уважаемого спорщика о космосе, России и мире,‭ ‬особенно,‭ ‬когда понимаешь,‭ ‬что информации спорщик не имеют,‭ ‬да и откуда он могже ее взять‭?  ‬Из СМИ,‭ ‬которые во всем мире контролируются теми,‭ ‬кому они принадлежат‭?
‬Уважаемому  доступны лишь крохи информации,(если конечно он не служил в ГРУ вместе с В.Суворовым)‭ ‬и никому не известна степень ее достоверности. За всю свою жизнь я лично не встретил ни одного  ЛА. «Знатаков» обовсеминиочем. тем не менее. было много . В 1980 г. в таком городе как Калуга был  всего один  ЛА  Северин Леонид тщетно пытавшийся  создать кружок ЛА  при Музее  Космонавтики (рук. Газенко)  А в Московском дворце пионеров - мы постоянно на кружке «пили чай» (1976) Вомните про Армянское Радио. яйцо и курицу‭
‬Кто не понимает,‭ ‬в чем здесь дело,‭ ‬должен задуматься,‭ ‬скажем,‭ ‬о том,‭ ‬почему ЦРУ,‭ ‬тратившее на получение информации фантастические средства,‭ ‬так и не догадалось,‭ ‬чем закончатся изменения в России.‭
‬На форуме могут обсуждаться лишь такие факты,‭ ‬которые представляются авторам достоверными,‭ ‬при этом,‭ ‬в первую очередь,‭ ‬должна обсуждаться достоверность этих фактов,‭ ‬и только потом можно растекаться мыслью по древу.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #23 : 09 Окт 2011 [09:36:03] »
Хуже всего, что нет ни одного желающего слетать в космос.
Я! Я,я,я желаю! Тока не на ракете из железа с тросовым приводом к рулям. И не в подвешенном состоянии! Впрочем, Вы и такую не сможе построить (летающую) - что видно даже по Вашим наброскам - понятия об инженерном деле даже в целом нет...

Да я уж лучше квартиру продам и у Рутана билет куплю - надежнее как-то... Человек не бла-бла-бла, а на деле доказал свои способности и умения

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #24 : 09 Окт 2011 [09:51:02] »

Не так, мои идеи наоборот все многократно упрощают, и удешевляют, делают космос ближе и реалистичнее, просто это никому не нужно по сути!
А при чем тут мои идеи к теме? ...
Обсуждение моих идей в данной теме чистый офтоп, вам ли это объяснять?

Как же! Обсудить, видимо, спасительные для Космоса идеи в подходящей теме и нельзя? Полагается вслед за вами просто поплакать?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
« Ответ #25 : 09 Окт 2011 [10:12:08] »
Я так понял, что человек хотел бы заняться бизнесом, связанным с космосом и астрономией, именно с ними, а не, скажем, с производством и продажей детских кроваток. Но сильно сомневается в перспективности этого дела... Что ему можно посоветовать? Как его убедить или разубедить, не переходя на личности?
Ночью надо спать!

Оффлайн spacedust

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от spacedust
« Ответ #26 : 09 Окт 2011 [10:47:54] »
я помню этого Сержа (на каком то форуме рассказывал про ракеты и покорение космоса), еще в 2007 году когда у меня появился энтузиазм и я начал озвучивать передачи и фильмы по астрономии и космонавтике, за 5 лет я озвучил более 100 фильмов и мне даже не сказали спасибо, 1 человек случайно смотревший кинофантастику (да пришлось даже ей заниматься, кинофантастика про космос) подарил мне проф микрофон, но после того как подарил у меня уже иссяк энтузиазм.

Люди щас хотят иметь дорогую машину, быть звездой Голливуда или чиновником и нажираться от пуза, больше ничего не надо, романтики превратились в свиней

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #27 : 09 Окт 2011 [14:51:52] »
Вон в соседней теме писали про закрытие детской организации юных космонавтов! Это в Калуге, по сути колыбели отечественной космонавтики!
У нас детские кружки космической направленности практически исчезли, кроме одного двух, влачащих жалкое состояние, впрочем после пожара на облСЮТ может и их уже нет! И это аналогично происходит по всей Украине!!! Бывшее довольно серьезное детское общество Сузирья, и др, тоже благополучно исчезли!!!
Что касается любителей астрономии и космонавтики, так ни одного у нас не встречал, и люди у нас просто перестали покупать телескопы, и космическую литературу!
Про Россию не в курсе, но не думаю что сильно отличается от нашего!
В советское время я был связан с кружками ракетомоделизма и не только, и помню, что от нас не мало ребят ушло в ракетные вузы, в гражданские и военные! Сейчас об этом и речи быть не может.
Думаю что на космические специальности в вузы сейчас идут дети либо работников космической промышленности, либо дети чиновников и тп, желающие сделать хорошую карьеру, впрочем ныне это все менее возможно, и все более проблематично, уровень начальной подготовки у таких будущих студентов не выходит за рамки космических компьютерных игрушек! Да и по новичкам здесь видно, какой мизерный уровень знаний у них.
Так о каких космических достижениях может идти речь?
Взять штаты и европу, так у них соревнования по ракетному моделизму продолжают проводить на высоком уровне! Аналогично конкурсы по астрономии, физике, математике и прочим, где это у нас?!
Более того, там постоянно проводятся всевозможные ракетные конкурсы для взрослых, с огромными призовыми фондами, милионными, например х-приз, гугловский и прочие! В том числе и НАСА тоже проводит, и в них участвует масса народа! Кто-то из участников переходит в профи, как тот же Рутан, но не будь подобных конкурсов, и всеобщей общественной заинтересованности в этом, ни о каком Рутане и речи бы быть не могло!
Зато у нас мастера поощрять заокеанских гениев, готовы раздеться и разуться, стать бомжами, лишь бы спонсировать чужих и топить свое еще не до конца утопленное и не добитое...
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #28 : 09 Окт 2011 [15:32:23] »
Так Вы "на Украине живете"   :'( :o

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #29 : 09 Окт 2011 [17:54:33] »
Кто-то из участников переходит в профи, как тот же Рутан, но не будь подобных конкурсов, и всеобщей общественной заинтересованности в этом, ни о каком Рутане и речи бы быть не могло!
Для справки. Рутан, вообще-то, изобрел новый композитный материал. Легче и прочнее предшествовавших. И запатентовал. И облетел на построенном из него (практически в гараже) самолете (тоже, кстати, революционной конструкции) вокруг шарика. А уж сильно-сильно  потом сделал SS1 и выиграл Х-приз. А Вы, Мон, запатентовали хоть одно свое великое изобретение? Доказали свои способности на практике, а не только за компом?

ЗЫ. Про Рутана  смотри хоть в вики
« Последнее редактирование: 09 Окт 2011 [18:02:00] от Turist_40rus »

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #30 : 09 Окт 2011 [21:08:18] »
Турист что вы со свои Рутаном уж достали то?!
Пойдите к нему и попробуйте пообщаться, он вам и слова не ответит!
Жил бы Рутан в совке, он много бы не наизобретал, и не построил бы, это с гарантией.
Для космоса его композит скорее всего не пригоден.
У меня есть 5 советских изобретений, ну и что? Ракетные изобретения регистрировать тупо, ибо даже секретные пойдут гулять по миру, и ничего не докажешь...
Впрочем это все не по теме... Откройте соответствующую тему, там и обсуждайте все что хотите, вы с вашим Рутаном далеко улетите!
Он хоть и крутой мен, но одной суборбиталки никак довести не может, при его безмерных почти финансах, а уж про орбитальные полеты и дальше, ему разве что в следующих жизнях придется делать.
Чем амеров превозносить, хоть каплю бы патриотизма набрались бы, нам бы хоть самый захудалый проектик замутить, и то был бы гигантский прогресс, но с вами точно ухи никогда не сваришь....
Темные силы наступают
Записки марсианина

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #31 : 09 Окт 2011 [21:34:03] »
У меня есть 5 советских изобретений, ну и что?
А можна номера ас?

Ракетные изобретения регистрировать тупо, ибо даже секретные пойдут гулять по миру, и ничего не докажешь...
Да не регистрируйте, Бога ради. Сделайте действующий прототип движка, с характеристиками, лучшими, чем у имеющихся - тада и мы скажем "Ку!" да и замутим под Вашим чутким руководством проектик. Цандер вон делал движок из паяльной лампы. И Циолковский... И столь  нелюбимый Вами Рутан первые рекордные самолеты в виде моделек из бумаги с эпоксидкой клеил...

Слабо?

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #32 : 09 Окт 2011 [21:40:51] »
Жил бы Рутан в совке, он много бы не наизобретал, и не построил бы, это с гарантией.
Школоте, конешно, неведомо, что выходила на первой программе Центрального телевидения передача такая - "Это Вы можете". И вот там показывали любителей, которые делали на кухнях и автомашины, и даже самолеты, далеко превосходившие мировой уровень. И некоторые из них становились профессиональными конструкторами, или, как минимум, неплохо зарабатывали на мелкосерийном производстве, хоть и не особо поощрялось (пример - вездеходы на пневматиках).

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #33 : 09 Окт 2011 [22:00:11] »
Уж больно он агрессивно свои абзацы вбрасывает и на больную тему. Неприятно. Нормы общежития абсолютно не соблюдаются. Отсюда и попытки поставить его на место. Писал бы что-нибудь про звездолёты, вопросов к нему  не было бы. А то, я, мол, такой крутой, я такое могу, да меня не пускают, да никому это и не нужно уже. Нужно-ненужно, пускают-непускают. Хочешь - делай и никто тебя не остановит. Не может, вот и ищет оправданий, списывая все на судьбу, окружающих, и т.д. и т.п. А окружащим неприятно слушать, что они такие-сякие. И, самое простое ответить что-нибудь типа - сам дурак.  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #34 : 09 Окт 2011 [22:29:28] »
Школоте, конешно, неведомо, что выходила на первой программе Центрального телевидения передача такая - "Это Вы можете". И вот там показывали любителей, которые делали на кухнях и автомашины, и даже самолеты, далеко превосходившие мировой уровень. И некоторые из них становились профессиональными конструкторами, или, как минимум, неплохо зарабатывали на мелкосерийном производстве, хоть и не особо поощрялось (пример - вездеходы на пневматиках).

Была такая передача. Можно и сейчас с одним из непременных её участников познакомиться. Кстати, люди работают и неплохо. Не космическая, конечно, техника. Зато реальная. На мой непросвещённый взгляд слишком много у них коммерции в ущерб чистой науке. Ну, так ведь время такое, следует это учитывать.

http://www.combarco.ru/us/press/news/news_444.php

Ссылку попытался найти по возможности самую "нейтральную". В других рекламы полно. Да и за эту как бы не упрекнули в нарушении Правил. Путь пока повисит. Если будут возражения - уберу.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2011 [22:43:25] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #35 : 10 Окт 2011 [10:01:45] »
Уж больно он агрессивно свои абзацы вбрасывает и на больную тему. Неприятно. Нормы общежития абсолютно не соблюдаются. Отсюда и попытки поставить его на место. Писал бы что-нибудь про звездолёты, вопросов к нему  не было бы. А то, я, мол, такой крутой, я такое могу, да меня не пускают, да никому это и не нужно уже. Нужно-ненужно, пускают-непускают. Хочешь - делай и никто тебя не остановит. Не может, вот и ищет оправданий, списывая все на судьбу, окружающих, и т.д. и т.п. А окружащим неприятно слушать, что они такие-сякие. И, самое простое ответить что-нибудь типа - сам дурак.  :)
Блин, про меня речи вообще нет, это провокаторы тему пытаются на меня свернуть!
Вы живете себе в башне из слоновой кости, и ничего в окружающем мире не хотите замечать, а там творятся все более и более неприятные вещи, так что когда-нибудь проснетесь а все внизу горит огнем, и вашу башню огонь тоже подточит и она упадет...но будет поздно, впрочем как хотите, хотите жить чисто в эйфории, живите, и сюда не заходите, просто рано или поздно придет жестокое отрезвление... Реалисты же просто должны усечь элементарную истину - этот мир не для нас, и не для космоса и космонавтики, и рано или поздно придется выбирать, или этот мир, или космос...
Но поздно выбора уже не будет, а пока еще выбор есть, думайте
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #36 : 10 Окт 2011 [10:06:26] »
Но поздно выбора уже не будет, а пока еще выбор есть, думайте
Тема закрыта. Так как обсуждение идет не по астрономической тематике.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm