ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что в общем-то заметил.... 1. Трубы крепления переднего барабана сделаны "внахлёст". Это наверняка будет причиной смещения или перекоса этого барабана. Вполне возможно это нельзя будет выбрать юстировкой. 2. Планка крепления искателя с одной стороны имеет паз для трубы (но труба туда не ложится правильно) а с другой почему-то этого паза нет (а надо бы). Планка при перекосе сходящихся труб будет установлена сикось-накось... Впрочем юстировкой искателя можно это дело поправить.3. Неизвестно зачем сделаны 3 небольших набалдашника снизу короба ГЗ.4. Такое впечатление, что кольцо жёсткости на торце переднего барабана из пенопласта.
Такое решение имеет право на существование, когда хочется быстро приобщиться к небу
ЦитатаТакое решение имеет право на существование, когда хочется быстро приобщиться к небуНе думаю, что шибко приобщишься к небу, глядя в телескоп, который невозможно отъюстировать... с люфтами, дрожанием и не жёсткой конструкцией. При конструировании всё-равно есть постулаты, нарушать которые категорически нельзя. иначе получится стопроцентное УГ. Автор конечно молодец... не спорю. Но реализация явно хромает.
да посмотрите тему "Наши телескопы" страницы 5-летней давности. там почти все(если не все) так и собраны
Цитата: Серегa от 05 Окт 2011 [16:29:56]да посмотрите тему "Наши телескопы" страницы 5-летней давности. там почти все(если не все) так и собраныэто значит что уровень наш финасовый поднялся, и нам лень теперь самим что-то делать...лучше купить
Цитата: Inferno от 05 Окт 2011 [16:33:11]Цитата: Серегa от 05 Окт 2011 [16:29:56]да посмотрите тему "Наши телескопы" страницы 5-летней давности. там почти все(если не все) так и собраныэто значит что уровень наш финасовый поднялся, и нам лень теперь самим что-то делать...лучше купить Это исходя из чего такой вывод?
А вот чтоб как раньше из тех же кастрюль, что то я не вижу. Могу ошибаться конечно!
Цитата: slava03 от 05 Окт 2011 [00:58:43]Ага, у меня когда-то был похожий самопал, что самое интересное- такого же диаметра. Смотрю на эти кадры- и сразу вспомнил свой, тоже на ферме кстати.Так вы еще и фермер?
Ага, у меня когда-то был похожий самопал, что самое интересное- такого же диаметра. Смотрю на эти кадры- и сразу вспомнил свой, тоже на ферме кстати.
Но чтобы так делали телескоп 250мм с ситалловым ГЗ.... чёт вижу впервые.
Цитата: ДимСаныч от 05 Окт 2011 [16:56:14]Цитата: Inferno от 05 Окт 2011 [16:33:11]Цитата: Серегa от 05 Окт 2011 [16:29:56]да посмотрите тему "Наши телескопы" страницы 5-летней давности. там почти все(если не все) так и собраныэто значит что уровень наш финасовый поднялся, и нам лень теперь самим что-то делать...лучше купить Это исходя из чего такой вывод?Я про телескопы из подручных материалов, сейчас вкладываются большими деньгами в изготовление индивидуального прибора. А вот чтоб как раньше из тех же кастрюль, что то я не вижу. Могу ошибаться конечно!