ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не знаю, но на мониторе реальная фотография, а не рисунок. Я сопоставил пиксель в пиксель совпадает
Светлые пятна во всех кратерах и на перетяжке. Локальный "перегрев" с газовыделением и уносом пыли, предположительно. То есть комета.
А можно для непрофессионалов - что нового узнали из этих фотографий? На конференции сказали что это был "сюрприз".
Из периода в 15 ч можно оценить нижний предел плотности.
Цитата: Андрей Курилов от 02 Янв 2019 [23:38:48]Из периода в 15 ч можно оценить нижний предел плотности.Стерн и об этом говорил - рассчитанный нижний предел 0,2 г/см3
Спасибо, дети горлопанили, видимо прослушал
А за счёт чего они должны были слипнуться, если первоначально были на орбите друг вокруг друга? Приливные силы?
Цитата: boch от 02 Янв 2019 [23:11:48]Белая полоса на "шее" результат инсоляции?Похоже на opposition surge, но я не уверен
Белая полоса на "шее" результат инсоляции?
всё подтвердилось - отсутствие заметных кратеров,
На вскидку, пара вариантов высокого альбедо в месте контакта долей, в каждом из которых движущей силой изменений является сжатие при контакте
The tiny point of contact between the two lobes and the near-spherical components really suggests that this thing formed through an extremely gentle merger. So gentle, in fact, that they almost certainly formed already bound together.