ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
кстати, в тему, у нас в мозгу подобный софт есть пробовали посмотреть например стоп кадр с кассетного видеомагнитофона? он ужасен, нерезкий, в шумах и тд.а поток таких кадров мозг воспринимает как приличную картинку.
PS. а собственно в чем суть такого стремления к риалтайму? кроме как для демонстрационных целей кругу лиц у меня идей что-то нет...
http://firecapture.wonderplanets.de/
при этом легко видеть, что надо при каждом новом кадре провести его проверку на брак, отцентровать и пересложить всю стопку из 100 кадров.
Цитата: Galaxy Master от 03 Окт 2011 [11:24:18]при этом легко видеть, что надо при каждом новом кадре провести его проверку на брак, отцентровать и пересложить всю стопку из 100 кадров. Не надо ничего такого делать. Вычел последний кадр, выровнял по сумме и добавил новый. Намного меньше операций.
А шкаф-то без шедевральной обработки получше выглядит Вообще это все очень узкая задача, и похоже пригодная только для демо-целей. Если действительно нужна демонстрация людям, то стоит подумать о качественном ролике с нормальной обработкой, как это делают например в теме Юпитер. И костыли не надо будет изобретать и результат лучше будет.
А про ненужность - я как то не могу понять, почему люди готовы полночи копить материал, ничего не видеть глазами, потом 2 дня в нем копаться - и только потом получить картинку.А вот возможность смотреть СРАЗУ на экране с уже близким к итоговому качеством во время накопления материала - никому не нужна.ну не понимаю , объясните
4. возможность смотреть такое на экране никому не нужна потому что качество никак на итоговое не тянет, а по сему и смысла не имеет особого.
было бы полезно для общей оценки качества атмосферы (то ли снимать, то ли вообще не стоит) и как еще применение - показывать объекты просто любопытствующим.