ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Для работы или в коллекцию? Для работы особо не рекомендую - светопропускание невысокое - там мало того что просветление среднее, так еще тяжелый флинт в объективах желтит да и поверхностей много - объектив склейка + одиночка, перед призмами дублет-барлуха.Если найдете лешево, то хорошо, в противном случае советую обратить внимание на современные ломаные бинокли, например дипскаевскую сотку.
Еще за бугром продают(вали) полуапошный Апогей, ломаный 90- градусный 88 мм бино с 25- мультислойным просветлением, со сменными увеличениями 20 и 32Х. Будет получше БАСа .Стоил в районе 700 бакинских, и + доставка. Сейчас продают или нет, не в курсе. На форуме есть владелец такого девайса.
Господа а ТЗК 10х80 и его Немецкие прародители стало быть еще хуже?
Ломаный Deepsky дорог. По крайней мере тот, что я видел начинался от 40 т.р.
В моём прямом ТБ30х90 (Он же бывший володин! ) желтизна огромна. В БАС 30х90 она существенно меньше, но тоже присутствует! Это определяется применённой разновидностью стекла, но в любом случае линз очень много и просветление скромное.
Цитата: Ajuleg от 16 Окт 2011 [01:00:49]Ломаный Deepsky дорог. По крайней мере тот, что я видел начинался от 40 т.р.Не понял о каком бинокле шла речь,поясните если не трудно.
Цитата: Субарик от 17 Окт 2011 [23:34:16]Цитата: Ajuleg от 16 Окт 2011 [01:00:49]Ломаный Deepsky дорог. По крайней мере тот, что я видел начинался от 40 т.р.Не понял о каком бинокле шла речь,поясните если не трудно.О таком
Да нет вроде как пока есть. Поняли неправильно!Причем есть и трубы и монтировки!
http://www.hupra.com/Binoculars_EN.htmBAS 30X90999,00 EUR мож над кому