ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
А что есть разница звезда или планета?
А что есть разные телескопы одни для звезд другие для планет ?Мне Юпитер показался звездочкой вот я и пишу.А что есть разница звезда или планета?
А по вашему разницы между Землей и Солнцем совсем нет?
А зачем такие бабки выкладывать при таком минимальном богаже знаний? просто поглазеть, надоест за месяц. это я вам гарантирую. поглазеть на юпитер можно и в рефрактор 90мм. Заниматься любительской астрономией нужно начинать не с покупки телескопа, а с прочтения книг. Вы уж извените, но назвать Юпитер звездой, это прото мимо кассы. Вам сколько лет? я понимаю если вы классе во втором учитесь, тогда еще простительно, но если школа позади, мне страшно за наше бедещее. не обижайтесь, но астрономия это наука, а не тупое пялилово на красивые картинки. нет желания заниматься наукой, а есть желание поглазеть- сокращайте бюджет в 6-8 раз.
По идее Солнце тоже звезда. Значит оно тоже должно выглядить точкой
А что, разве Солнце не зведа?Из Ваших ответов получается что это точка
Цитата: GenaV от 28 Сен 2011 [16:08:21]А что, разве Солнце не зведа?Из Ваших ответов получается что это точка Не стОит к моим словам серьёзно относиться . Конечно Солнце звезда но все остальные звёзды даже в самый большой телескоп будут точками. Интересны не сами звёзды а их расположение. Про двойные уже сказали а вот некоторые рассеянки очень интересно смотрятся при небольшом увеличении.