ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тут много вопросов - прежде всего, нафиг сван - астигматизмом наслаждаться? И зачем 2" OIII, если не покупать 2" широкоугольник? Деньги экономи ь хорошо, но не в ущерб же основным красотам!
Цитата: Алексей Юдин от 30 Сен 2011 [21:31:42]Тут много вопросов - прежде всего, нафиг сван - астигматизмом наслаждаться? И зачем 2" OIII, если не покупать 2" широкоугольник? Деньги экономи ь хорошо, но не в ущерб же основным красотам!Вы у 20мм Свана астигматизм нашли? У меня и ещё у двоих такие же и никакого астигмата- наоборот, за что его и люблю- звезды-точки!
Не знаю как насчёт СВАН 20 мм, но СВАН 9 мм - полный отстой для ньютона 1:5. На рефракторе 100ЕД работает значительно лучше.
Ребят. Большое спасибо за помощь.Возьму 3и окуляра: 82 градусники Explore Scientific 30 мм, 14 мм, 6,7 мм.А кто-нибудь с форума заказывал на http://www.optcorp.com? Долго доставка?Или есть другие места, где можно взять эти окуляры?slava03 - спасибо, за то, что стараетесь сэкономить мне деньги. Реально приятно. )
Опткорп - любимый местный магазин. Заказывайте и не парьтесь, дойдет на ближайшую почту за пару недель.
Я заказывал . Прислали через 9 дней в Украину , в пригород Киева .
Цитата: Алексей Юдин от 01 Окт 2011 [20:56:00]Опткорп - любимый местный магазин. Заказывайте и не парьтесь, дойдет на ближайшую почту за пару недель.Алексей, Вы лично через него что-нибудь заказывали? Если да, то интересует порядок и сроки получения.