A A A A Автор Тема: Межгалактический перелет  (Прочитано 41587 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
Djek

Когда вы предложите нам способ разогнаться скажем до 0,98-0,99с, а потом ещё и затормозить, то мы тут же и взовьёмся. Только он, способ, пока неведом.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CADET

• Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
"Чужую беду руками разведу!"  С "тормозить", извините, тоже пока проблемы, хотя мы и умеем. Сколько там материи в межгалактическом пространстве? Один атом водорода на кубометр, кажется? Как и, главное, сколько дополнительных миллионов лет вы предполагаете тормозить в этой среде ваш планетоид/сферу Дайсона со скорости в 0,99С?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
Ну, попутного космического ветра! Научитесь разгонять планетоиды до околосветовых, свистните мне перед отлётом - платочком помашу.  :) А пока, извините, не о чем говорить. Жюль Верн со своим полётом из пушки на Луну значительно практичнее, чем прочитанные тут мною теории.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
Её нету заготовки. Подсчитайте сколько нужно энергии, чтобы неизвестным пока способом сообщить 0,99С одной хотя бы одной тонне вещества. Потом придумайте способ. А дальше только умножайте, на миллионы и миллиарды. Вот это будет заготовка. А пока имеется только беспочвенная и бесформенная мечта ни о чём.

И ещё меня волнует один вопрос: В нашей Галактике примерно 4*1011 звёзд. Что такое дефицитное есть в Андромеде, что туда нужно непременно лететь? Лететь, чтобы расселить потомков по поверхностям всех попавшихся планет? Смешно, извините.

Так, что нету ни только заготовки, но даже и задача этого полёта никак не просматривается.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
Вольно вам, знатокам арифметики, рассуждать о миллиардах и триллионах лет. Миллионы для вас как-то мелко. А вот знатоки биологии как раз и могут нам поведать, что сам наш вид Homo sapiens, обособившийся от прочих сапиенсов и не очень всего-то пару сотен тысяч лет тому, вообще вряд-ли просуществует как вид ближайший миллион лет. Во что он мутирует, если не сгинет вовсе, даже трудно себе представить.
Так, что если кто и станет наблюдать похожие картинки, то о людях этот кто-то будет иметь весьма смутное представление. Или и вовсе никакого.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
 :) В таких прожектах особенно удивляет регулируемость свойств межзвёздного, в данном случае, пространства. Когда нужно ускоряться, оно видится прожектёру пустым и прозрачным: не соскакивай только с кончика лазерной иглы и наберёшь хоть 0,5С. Зато когда нужно притормозить, это же пространство оказывается довольно плотно заселено атомами водорода и гелия.
А полёт в межзвёздном пространстве гигантского и тончайшего паруса с вышеупомянутой скоростью никто не рассматривал? Да через облако Оорта? Притом, что скорее всего таковое ближайших звёзд начинается там, где заканчивается солнечное? Надолго ли хватит нашего "ветрила"?
Не говоря уже о том, что прилёт в чужую или нашу Систему не сумевшего затормозить посланника с околосветовой скоростью сам по себе может стать причиной гибели тамошней или тутошней биосферы или цивилизации. Или, например, стерилизации половинки обитаемой планеты в том случае, если обладатель гигантской кинетической энергии впишется случайно, даже не в планету, а в любой астероид.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
Ничего, господа теоретики межзвёздных сообщений, что в вакууме у алюминия не появится оксидной плёнки? Зато при соприкосновении любых его кусков они будут надёжно свариваться. Вы учтите эти явления, а то обидно будет, когда полёт к звёздам сорвётся из-за такой ерунды.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
Не могу сказать точно, но кажется прочность этой оксидной плёнки обеспечивается только в кислородной среде за счёт постоянного возобновления. В вакууме она, вроде, отлетает.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Все сообщения темы
    • САМИЗДАТ
Имеется в виду биология без политических и технологических добавок.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ