ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Алексей, отличный павильон!По-моему, такой и должна быть обсерватория для российского и СНГшного ЛА. Дёшево и сердито. А то что-то пошла мода на замки из кирпича, по стоимости многократно превышающие содержимое. А Ваш павильон - самое оно: воров не привлекает и места на участке немного занимает.Но я бы ещё добавил вентиляционные отверстия в торцах крыши и сделал вентилируемый конёк.
Отличная конструкция!
Цитата: Zukanov от 01 Окт 2011 [18:59:27]Алексей, отличный павильон!По-моему, такой и должна быть обсерватория для российского и СНГшного ЛА. Дёшево и сердито. А то что-то пошла мода на замки из кирпича, по стоимости многократно превышающие содержимое. А Ваш павильон - самое оно: воров не привлекает и места на участке немного занимает.Но я бы ещё добавил вентиляционные отверстия в торцах крыши и сделал вентилируемый конёк.проблема то часто в том, что надо подняться хотя бы метра на три...А в таком случае, без кирпичного замка никак не отделаться ;(.
Цитата: timur555 от 03 Окт 2011 [12:39:47]Цитата: Zukanov от 01 Окт 2011 [18:59:27]Алексей, отличный павильон!По-моему, такой и должна быть обсерватория для российского и СНГшного ЛА. Дёшево и сердито. А то что-то пошла мода на замки из кирпича, по стоимости многократно превышающие содержимое. А Ваш павильон - самое оно: воров не привлекает и места на участке немного занимает.Но я бы ещё добавил вентиляционные отверстия в торцах крыши и сделал вентилируемый конёк.Ну я имел в виду, что хотя бы на уровень второго этажа часто необходимо выйти, чтобы обзор получить.проблема то часто в том, что надо подняться хотя бы метра на три...А в таком случае, без кирпичного замка никак не отделаться ;(.Читал, что эффективно подниматься не менее 5-ти метров. Но даже и на пять метров можно подняться без кирпича, только колонну придется лить на хорошем фундаменте.
Цитата: Zukanov от 01 Окт 2011 [18:59:27]Алексей, отличный павильон!По-моему, такой и должна быть обсерватория для российского и СНГшного ЛА. Дёшево и сердито. А то что-то пошла мода на замки из кирпича, по стоимости многократно превышающие содержимое. А Ваш павильон - самое оно: воров не привлекает и места на участке немного занимает.Но я бы ещё добавил вентиляционные отверстия в торцах крыши и сделал вентилируемый конёк.Ну я имел в виду, что хотя бы на уровень второго этажа часто необходимо выйти, чтобы обзор получить.проблема то часто в том, что надо подняться хотя бы метра на три...А в таком случае, без кирпичного замка никак не отделаться ;(.
проблема то часто в том, что надо подняться хотя бы метра на три...А в таком случае, без кирпичного замка никак не отделаться ;(.
Цитата: timur555 от 03 Окт 2011 [12:39:47]проблема то часто в том, что надо подняться хотя бы метра на три...А в таком случае, без кирпичного замка никак не отделаться ;(.Фен или грелка на объектив/зеркало — реальные альтернативы "замку" в приземном слое. Уж по стоимости-то точно.
Цитата: Zukanov от 03 Окт 2011 [15:37:42]Фен или грелка на объектив/зеркало — реальные альтернативы "замку" в приземном слое. Уж по стоимости-то точно. Да я не про влажность, а про рядом стоящие постройки, которые часто мешают обзору. Плюс влажность это не самое страшное. Хуже - турбулеж в приземном слое.
Фен или грелка на объектив/зеркало — реальные альтернативы "замку" в приземном слое. Уж по стоимости-то точно.