A A A A Автор Тема: оптика для наземных наблюдений  (Прочитано 2274 раз)

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Re: оптика для наземных наблюдений
« Ответ #20 : 27 Сен 2011 [08:24:53] »
Вот, как раз для наблюдений по чужим окнам, пардон- для наземных наблюдений  ::) будет хорош, именно бинокль. Покупать надо панкратический бинокль, что-то типа 12-60х60 и пр. Причем ЛЮБОЙ бинокль, даже самый дешевый. Главное, проверить при покупке на всем диапазоне увеличений, чтобы не двоил. Бинокль на штативе намного компактнее и маневренней, чем длинная труба телескопа, особенно на балконе. Кроме того, бинокль универсальный-его можно взять в поездку не особо задумываясь о перевозке, в-третьих, он не особо бросается в глаза при наблюдениях на балконе-поверьте, народ в противоположных домах не очень одобряет возню на балконе с телескопом-хрен знает, что вы собираетесь в него высматривать.  :-X

Оффлайн MaK Sim

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MaK Sim
« Ответ #21 : 27 Сен 2011 [21:14:38] »
На барахолке продают(если не продали уже) Сelestron ULTIMA 80ED, что намного лучше всяких юконов. предпочтительнее в плане наблюдения природы и Луну должна показать достойно. а на оставшиеся деньги можно купить штатив для нее.

Думаю этот был бы оптимальным. Ну может еще какая 66мм апо дудка с оборачивающей призмой тоже ничего. По крайней мере апо игрушку всегда приятно в руках держать и смотреть в нее особенно. Да и в подарок тоже принимать приятно.
Carl Zeiss Victory 10 x56 T* FL

Оффлайн guyaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • еще бы смотрибельное небо да в теплое время
    • Skype - guya21
    • Сообщения от guya
« Ответ #22 : 27 Сен 2011 [21:37:03] »
Вот, как раз для наблюдений по чужим окнам, пардон- для наземных наблюдений  ::) будет хорош, именно бинокль. Покупать надо панкратический бинокль, что-то типа 12-60х60 и пр.  :-X
Например как мой. я с ним автомобильный госномер за 1.5 км прочитал. Только жалко от сердца отрывать.
С другой стороны я по окнам насмотрелся и может подарю свой бинокль, а себе начну копить на АПО 100 мм или более. И нафиг эксперименты с непонятными дешевыми трубами.
Да сам себя переубедил и сделал тему бессмысленной :-\
celestron powerseeker 50 az, Celestron SkyMaster 25-125x80, sky-watcher az3 102 мм 660 мм. слишком длинные белые ночи и мало ясных ночей, а жаль