ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Что за телескоп-то? Если матрица 1/2 дюйма, то фокус под два метра выходит. Что-то думается матрица с оптикой. Видно хоть что со стороны входной дырки?
У матрицы НЕТ фокусного расстояния.... ну НЕТ!!!Есть масштаб - угл. сек на пиксель. Зависит от фокусного расстояния объектива и размера пиксела.Меняется редюсером в минус и барлоу в плюс.
Прошу прощения за ламерский вопрос. Есть некая камера - http://www.thinkgeek.com/gadgets/electronic/e19b/. Понятно, что Г, но для начала и этого хватит побаловаться.Пробовал снимать луну - получилось очень крупно - она не влезла целиком в кадр (примерно треть только).Визуально получается, что "Фокусное растояние" матрицы примерно 8-10 мм.Вопрос: с помощью чего можно это "фокусное расстояние" изменить?Хотелось бы менять "увеличение", как это делается с окулярами.Спасибо!P.S. Не пинайте сильно. )))Месяц как скоп первый собрал - только начинаю.
Всем спасибо за ответы! Теперь я точно знаю, что мне нужен редьюсер (редуктор) - поскольку зеркалка тоже не фокусируется в прямом фокусе. Не хватает хода фокусера вглубь трубы.
Подскажите, плиз, есть ли недорогие редукторы и где?
Цитата: dan_dare от 21 Сен 2011 [15:03:36]Всем спасибо за ответы! Теперь я точно знаю, что мне нужен редьюсер (редуктор) - поскольку зеркалка тоже не фокусируется в прямом фокусе. Не хватает хода фокусера вглубь трубы.Редьюсер обычно еще больше приближает камеру. В этом смысле будет только хуже. Надо главное зеркало приближать, трубу укорачивать.Цитата: dan_dare от 21 Сен 2011 [15:03:36]Подскажите, плиз, есть ли недорогие редукторы и где?Под ньютон? Недорогой? Не встречал.
Цитата: Ivan7enych от 21 Сен 2011 [15:28:26]Цитата: dan_dare от 21 Сен 2011 [15:03:36]Всем спасибо за ответы! Теперь я точно знаю, что мне нужен редьюсер (редуктор) - поскольку зеркалка тоже не фокусируется в прямом фокусе. Не хватает хода фокусера вглубь трубы.Редьюсер обычно еще больше приближает камеру. В этом смысле будет только хуже. Надо главное зеркало приближать, трубу укорачивать.Цитата: dan_dare от 21 Сен 2011 [15:03:36]Подскажите, плиз, есть ли недорогие редукторы и где?Под ньютон? Недорогой? Не встречал.Приближает же вроде барлуха? Значит в моем случае буду либо в окулярной проекции, либо мозаику собирать...
Редьюсер приближает камеру ближе к главному зеркалу. Так понятнее?
Цитата: Ivan7enych от 21 Сен 2011 [16:16:29]Редьюсер приближает камеру ближе к главному зеркалу. Так понятнее?Ну это да, уменьшает фокусное расстоние ГЗ, т.е. приближает к нему. А что насчет окулярной проекции в камеру (не зеркалку) - не слышал о таком - извращение? Зато окуляры менять можно. С зеркалкой это работает.Кто как снимает на камеры?
Если вы про планетную съемку, то снимают на камеру, размещаемую в окулярном узле. Я снимаю на dmk-21. У нее как раз носик размером 1,25".В окулярных проекциях народ снимает на мыльницы, так как у мыльницы не снимается объектив. Но это тупиковый путь. Лучше купить вебку и переделать, если нет возможности приобрести dmk21 или 31.