ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сейчас могу сказать определенно, что в Москве и Лыткарино лучше всего смотреть звезды здесь http://hubblesite.org/
трубка фокусера болтается, при повороте для настройки фокуса заметно перекашивается.
Какие Вы ужасы рассказываете . Неужели всё так у Вас ТАМ иесть . Однако я даже в гаражном кооперативе вижу конкретную разницу между 127мм рефом и 275мм ньютоном . По крайней мере в весе
Цитата: nickhard от 25 Мая 2005 [19:51:28]трубка фокусера болтается, при повороте для настройки фокуса заметно перекашивается.на мой взгляд такого все-таки быть не должно. может к продавцам подъехать и поменять? винтики там только для тонкой подстройки годятся, если болтается, то может и не помочь. у меня все довольно жестко, не только фокусер сам нормально сидит, но я на него даже фотоаппарат крепил (к окуляру) и фотографировал, а это полкило веса вместе с батареей.
PS если фокусер перекошен чуть-чуть, то винты могут и помочь. вобщем, разберите, посмотрите. только когда будете снимать фокусер, то трубу держите колесиками вверх, а то там есть такая пластинка (как раз под этими винтами тонкой подстройки), чтоб не выпала. вообще, для начала можно и не разбирать, а просто винтиками поиграться.
Вот хочу у вас спросить, уважаемые. Решил приобрести Телескоп FirstScope 102 AZ (короткофокусник), так вот одолевают сомнения. У кого был или кто смотрел в такой прибор сообщите пожалуста как впечатления, я его беру во сновном чтоб земные объекты смотреть, а как вот насчет космоса? Хотел пофоткать через него планеты и луну, возможно ли это? И чем хуже короткофокусные рефракторы?