ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще практика показывает, что если вы не астропсих на всю голову , то лучше взять что-то типа APO 130мм . Это будет сумый универсальный и почти бескомпромисный вариант. БольшИе Маки и Ньютоны(>7") более требовательны к атмосфере, постоянно в течение ночи могут выходить из теплового равновесия со средой; да и вообще в 80% ночей в 130мм апо будут выигрывать по разршению и стабильности изображения у большеаппертурных маков, ньютонов и тем более ШК. Для астофото АПО тоже получше будет... По дипскаю визуально 130 апо =180 зеркально(-линзовых) телескопов, к томуже позволит в лучшей степени посмотреть красивые широкие звездные поля, чего, лично мне, очень нравится. P.S. Сам лично неоднократно смотрел в TOA-130 - другие телескопы больше не хочу)
Ну предложений на Российском рынке в этой категории по разумной цене всего 2: аполар-125 и 130мм апо от Deepsky(я бы к нему присмотрелся, да отзывов нету и цена не как у аполара).
Вообще практика показывает, что если вы не астропсих на всю голову , то лучше взять что-то типа APO 130мм . Это будет сумый универсальный и почти бескомпромисный вариант. БольшИе Маки и Ньютоны(>7") более требовательны к атмосфере, постоянно в течение ночи могут выходить из теплового равновесия со средой; да и вообще в 80% ночей в 130мм апо будут выигрывать по разршению и стабильности изображения у большеаппертурных маков, ньютонов и тем более ШК. Для астофото АПО тоже получше будет... По дипскаю визуально 130 апо =180 зеркально(-линзовых) телескопов, к томуже позволит в лучшей степени посмотреть красивые широкие звездные поля, чего, лично мне, очень нравится. Ну предложений на Российском рынке в этой категории по разумной цене всего 2: аполар-125 и 130мм апо от Deepsky(я бы к нему присмотрелся, да отзывов нету и цена не как у аполара).P.S. Сам лично неоднократно смотрел в TOA-130 - другие телескопы больше не хочу)
Так он так же может не справится с термостабилизацией ТОА - там даже не рама со стеклом, там уже стеклопакет... Это ж такая деликатная штука, причём новичёк может легко купиться на густые, но ровные кольца в процессе термостабилизации - сферичка без центрального экранирования слабо бросается в глаза...
Огласите пожалуйста место дислокации для наблюдений - город (балкон) и как далеко от города на природе.
Цитата: Алексей Юдин от 20 Сен 2011 [10:47:16]Так он так же может не справится с термостабилизацией ТОА - там даже не рама со стеклом, там уже стеклопакет... Это ж такая деликатная штука, причём новичёк может легко купиться на густые, но ровные кольца в процессе термостабилизации - сферичка без центрального экранирования слабо бросается в глаза...Все равно в реальности позьзы больше чем от Мака.
Цитата: SAY от 19 Сен 2011 [21:12:14]Огласите пожалуйста место дислокации для наблюдений - город (балкон) и как далеко от города на природе.Балкон (Питер) + дом 30 км от города + можно еще дальше.
Советую забыть про такую марку как Брессер Тем более ньютон 1:4 Мне кажется, ваш выбор - это рефрактор апохромат. Что называется, и поглядеть в него, и поснимать при желании, и компактен и мобилен. Но решать конечно, вам. Можно еще посмотреть в сторону ШК от Селестрона- старшие автоматизированные серии типа CPC и т.д.А вывод картинки на экран компьютера в реальном времени это что-то не то. Теряется весь кайф от наблюдения.
Цитата: bubaSV от 20 Сен 2011 [11:08:59]Цитата: SAY от 19 Сен 2011 [21:12:14]Огласите пожалуйста место дислокации для наблюдений - город (балкон) и как далеко от города на природе.Балкон (Питер) + дом 30 км от города + можно еще дальше.Добрый вечер Буба! Есть ещё альтернативный вариант.Берём Наш Аполар-125 и для балкона азимутал,на просторе желательно экваториал типа НЕQ-5,в известном магазине,есть то и другое,головы взаимо заменяемые. И заказываем на ОРТорге линейку достойных окуляров(телевью,виксен,сантифики)-эффект для новичка поразительный!Для начала впечетлений хватить на два сезона,потом апертурный Доб на выезд и купленые,окуляры всегда в тему и труба А-125 для начального астрофота самое то,останется
Могу предложить вот такой вариант EQ6 с Go To:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88527.0.html
Цитата: Rybak Aleksey от 21 Сен 2011 [07:31:24]Могу предложить вот такой вариант EQ6 с Go To:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88527.0.htmlСпасибо, но больше нравится на треноге.
Цитата: bubaSV от 21 Сен 2011 [07:58:08]Цитата: Rybak Aleksey от 21 Сен 2011 [07:31:24]Могу предложить вот такой вариант EQ6 с Go To:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88527.0.htmlСпасибо, но больше нравится на треноге. колонна на балконе удобнее
Друзья !Кто может подсказать по принципиальной разнице в параметрах этих двух моделей CPC 925 Gps & CGEM 925HD. Если с монтировками все понятно, то к сожалению, пока не до конца понимаю значение других параметров. На всякий случай во вложении таблица с параметрами этих моделей.