A A A A Автор Тема: Помогите выбрать окуляр-планетник для ТАЛ 125 АПО 1/7,5  (Прочитано 1164 раз)

Оффлайн KYMАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Комфорт при наблюдениях - это главное!
    • Сообщения от KYM
Прочитав форумы и статьи, а также учитывая наличие окуляров в Московских магазинах, остановился вот на этих:
1. Deep Sky Pl 4mm
2. Deep Sky ED 3,8mm
3. Celestron Omni 4mm
4. Vixen NLV 4mm
Наблюдать буду в ТАЛ 125 Аполар 1/7,5 (фокус 940мм) на EQ-6 PRO
ТАЛ 125-5 Аполар, ТАЛ 100 RU+Coronado PST, NEQ6-PRO, NexGuide Autoguider, Canon 500Da

Астролюбитель

• Гость
Прочитав форумы и статьи, а также учитывая наличие окуляров в Московских магазинах, остановился вот на этих:
1. Deep Sky Pl 4mm
2. Deep Sky ED 3,8mm
3. Celestron Omni 4mm
4. Vixen NLV 4mm
Я  сам лично не смотрел с ним в Аполар , но народ советует для 125-А покупать именно Наглер Зум 3-6 мм, там все в одном.

Оффлайн KYMАвтор темы

• Сообщения от KYM
1. Deep Sky Pl 4mm
2. Deep Sky ED 3,8mm
3. Celestron Omni 4mm
4. Vixen NLV 4mm
Я  сам лично не смотрел с ним в Аполар , но народ советует для 125-А покупать именно Наглер Зум 3-6 мм, там все в одном.
Вопрос: где его найти в столице?
ТАЛ 125-5 Аполар, ТАЛ 100 RU+Coronado PST, NEQ6-PRO, NexGuide Autoguider, Canon 500Da

Оффлайн sey

• Благодарностей: 262
    • Сообщения от sey
Я бы добавил: чтобы в него посмотреть сначала. Цацка дорогая, 4 окуляра минимум заменяет, а по-большому так и весь диапазон от 3 до 6мм, но по мне не комфортная, смотреть в него не комфортно. На любителя одним словом.

Астролюбитель

• Гость
1. Deep Sky Pl 4mm
2. Deep Sky ED 3,8mm
3. Celestron Omni 4mm
4. Vixen NLV 4mm
На барахолке искать  ;)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 249
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck

Оффлайн KYMАвтор темы

• Сообщения от KYM
Всем спасибо! Договорился о покупке зума. Но сомнения в целесообразности покупки меня все-таки мучают!
Может заодно и для дипскаев окуляр посоветуете?
« Последнее редактирование: 18 Сен 2011 [22:45:15] от KYM »

Оффлайн Vladimir_A

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от Vladimir_A
Такая же проблема по выбору окуляров на аналогичный скоп, положение ухудшается тем, что у меня монтировка азимутальная без автоматического ведения.
подобрал себе такой комплект (может мой вариант поможет Вам с выбором):
вариант, если деньги есть - для планет pentax xw 3,5 , 5 , 7, для дипская (надеюсь Вы осознаете, что на этом скопе -это тоскливое зрелище) - 100 градусные Explore Scientific 9 и 20 мм.
вариант, если денег нет  :) - для планет meade hd-60 (или deepsky plano) 4,5 и 6,5 мм, для дипская - meade uwan 8.8 и 18 мм
« Последнее редактирование: 19 Сен 2011 [18:07:11] от astrodel »
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Если есть деньги, лучше купите монтировку с ведением, это намного интереснее! NexStar 6/8 SE всего ~500 баксов там...