A A A A Автор Тема: Все о монтировке CG-5GT ?  (Прочитано 12570 раз)

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Все сообщения темы
Re: Все о монтировке CG-5GT ?
« Ответ #0 : 13 Сен 2011 [21:35:41] »
Лично у меня на CG5-GT есть некий косяк со временем. Нужно либо выбирать GMT+03 и вводить время на час меньше Московского, либо GMT+04 и время Московское.  :-\ Видимо, в ПО пульта нету функции перехода времени на летнее и зимнее.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2011 [13:16:47] от Юркевич Сергей »
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 14 Сен 2011 [23:47:13] »
Олег, приезжай со скопом ко мне надачу - у меня была СГ-5 - все покажу и расскажу!
Собственно, раз у Вас тоже была эта монтировка, то может и мне можно задать вопрос. :) Как она вообще с наводкой, были ли проблемы с наведением на дип-скай объекты после привязки по трем звездам?
У меня ни в какую не хочет наводиться. :-\ Сейчас жду погоду - продолжу так называемые эксперименты до момента уже решенной покупки EQ6.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 25 Сен 2011 [16:55:19] »
Попросил меня один человек коротко расписать, как к StarCalc'у подключать эту монтировку. Решил также и сюда написать. Может в будущем кому-то пригодится, хотя это все довольно просто. :)

1) Устанавливаем StarCalc, платформу Ascom и драйвер для монтировок Celestron.
2) Запускаем StarCalc и в настройках вводим координаты места наблюдений (точка наблюдения). Если нажать на кнопку "Список городов", то высветится список уже введенных координат в планетарий для разных городов. Часовой пояс: выбираем "По установкам Windows".
3) Далее в меню выбираем "Телескоп", а затем "Выбрать". В разворачивающемся списке выбираем "Celestron Scope Driver". Далее жмем "Properties" и в "Scope Type" выбираем "Advanced C8N-GT". В разделе "Site" придется ввести координаты города (точка наблюдения). В разделе "Serial Port" нужно выбрать соответствующий COM порт, в который воткнут сам кабель для подключения монтировки. Далее жмем OK в двух последних окнах.
4) Подключаем монтировку к компьютеру, а затем запускаем ее (перед запуском монтировка должна быть настроена на Полюс мира либо с помощью искателя полюса, либо приблизительно на глаз в зависимости от цели наблюдения: визуал или астрофото). Вводим текущее время и дату. Затем выбираем "Two star align", а после добавляем одну калибровачную звезду, тем самым делая привязку по трем звездам, что повышает точность наведения.
5) Выбираем в StarCalc'е "Телескоп", а затем "Подключить Celestron Unknown". На Полюсе Мира появится прицел с надписью "Celestron ASC 4.19".
Теперь, предположим, нужно навести телескоп на M51. Ищем ее, нажимаем правую кнопку на ней и жмем "Повернуть к объекту", а далее "M51". По окончании наведения прицел будет направлен на "M51".

Все.  ;)

Оффлайн Юркевич Сергей

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 21 Ноя 2011 [23:26:26] »
Да вот меня волнует совсем другой вопрос. Что делать, если вдруг пульт полетит? Откуда брать новый? Дилер явно цену раза в 2 завысит, а Опткорп не высылает товары от Celestron.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 22 Ноя 2011 [18:42:53] »
Запускам StarCalc,подключаем скоп,наводимся на звезду,кнопками пульта подводим её в центр и нажимаем кнопку - синхронизироваться с объектом. Все монтироввка привязана по 1й звезде,если есть желаниее,можно привязать её и по 2,3,4 и т.д. звездам :)
Монтировка на объекты нормально наводилась или косила?